11 апреля 2016, 18:30

СКР назвал участников атаки на РОВД в Новоселицком

Личности участников нападения на ОВД Новоселицкого района Ставрополя официально установлены, это ранее судимые Заур Акаев, Рамазан Хайбулаев и Исай Абдулатипов, заявил представитель СКР.

Как сообщал "Кавказский узел", нападение на здание РОВД в селе Новоселицком совершено сегодня. По данным следствия, три человека пытались проникнуть в здание отдела полиции, взорвав гранаты. Двое нападавших были убиты, один совершил самоподрыв. Никто из полицейских и гражданских лиц не пострадал. Анонимные источники сообщили, что в причастности к инциденту подозревается имам одной из мечетей, а само нападение совершили Р. Хайбуллаев, И. Абдулатипов и З. Акаев.

Информацию о личностях участников нападения подтвердил сотрудник пресс-службы Следственного комитета России. Он уточнил, что самым старшим из них был Заур Акаев, 1983 года рождения. Рамазан Хайбулаев родился в 1991 году, а Исай Абдулатипов – в 1996 году.

Все трое участников нападения были ранее судимы, в том числе по обвинению в убийстве. Они проживали в селе Китаевском, приводит слова сотрудника пресс-службы СКР "Интерфакс".

В селе Китаевском, образующем одноименное сельское поселение, проживают 2700 человек, сообщается на официальном сайте Новоселицкого района.

По данным сервиса "Яндекс.Карты", Китаевское находится в девяти километрах от райцентра и в 111 километрах от Ставрополя.

Комментариев родственников Акаева, Хайбулаева и Абдулатипова относительно информации следствия пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 07:02

17 декабря 2017, 06:06

17 декабря 2017, 05:16

17 декабря 2017, 04:50

17 декабря 2017, 03:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей