12 апреля 2016, 22:56

Силовики допросили по делу об атаке на РОВД более 100 человек

В населенных пунктах Новоселицкого района проведено более 60 обысков в домах родственников боевиков, атаковавших местное РОВД, сообщил оперативный штаб УФСБ по Ставропольском краю.

Как писал "Кавказский узел", 11 апреля три человека напали на ОВД Новоселицкого района Ставропольского края в селе Новоселицком. По версии следствия, один из нападавших совершил самоподрыв, двое других были убиты. Никто из мирных жителей или полицейских в результате атаки не пострадал. Нападавшие опознаны как жители села Китаевского, ранее судимые Заур Акаев, Рамазан Хайбулаев и Исай Абдулатипов

После опознания правоохранители устроили в Новоселицком районе обыски в домах убитых и их родственников. Сегодня источники в правоохранительных органах заявили о том, что задержан предполагаемый пособник жителей села Китаевского, напавших на здание ОВД Новоселицкого района.

По данным ФСБ, установлены места сбора самодельных взрывных устройств, которые “использовались при попытке незаконного проникновения в здание РОВД”. В ходе анализа фрагментов взрывных устройств “установлены их компоненты, определены места и торговые точки их приобретения", сообщает со ссылкой на заявление УФСБ по региону “Интерфакс”.

Краевое управление ФСБ также заявило о том, что проверяется версия о возможной причастности к подготовке нападения на РОВД близких и родственников боевиков.

"Группировкой сил оперативного штаба отрабатываются версии о возможной причастности к подготовке посягательства на жизнь сотрудников Новоселицкого РОВД родственников преступников. Проведено свыше 60 обысковых мероприятий по местам их жительства в населённых пунктах Новоселицкого района. Опрошено более ста человек", – цитирует сообщение УФСБ РИА "Новости".

Село Новоселицкое после нападения боевиков на местный РОВД заблокировано силовиками, людей выпускают из села только после проверки документов, заявили сегодня "Кавказскому узлу" местные жители.

Напомним, что после нападения на ОВД Новоселицкого района международные аэропорты Ставрополя и Минеральных Вод усилили меры безопасности. Кроме того, повышенный режим безопасности был введен в соседних со Ставропольским краем регионах – Кабардино-Балкарии, Северной Осетии и Астраханской области.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 23:35

18 июля 2018, 23:26

18 июля 2018, 23:06

18 июля 2018, 22:42

18 июля 2018, 22:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей