02 апреля 2016, 04:53

Адвокат: до убийства членов семьи Аветисянов Пермяков пытался ворваться в другие дома

На процессе по делу об убийстве семьи в Гюмри прокурор обнародовал результаты проведенной российской стороной экспертизы на полиграфе. Пермяков не имел цели войти именно в дом Аветисянов, заявил адвокат потерпевших.

Как сообщал "Кавказский узел", процесс по делу Валерия Пермякова начался на территории 102-й российской военной базы в Гюмри в декабре 2015 года. 11 марта суд объявил о завершении допроса свидетелей и приступил к изучению материалов дела. При этом адвокаты заявили ходатайство с просьбой допросить дополнительных свидетелей по делу, в том числе российских военных, которые уже не числятся в личном составе 102-й российской военной базы. 

Военнослужащий Валерий Пермяков обвиняется в убийстве в Гюмри семи членов семьи Аветисян в ночь на 12 января 2015 года. Во время суда он признал вину в убийстве. Пермяков ранее был приговорен российским судом к 10 годам лишения свободы по обвинению в дезертирстве, хищении и незаконном ношении оружия. В разделе "Персоналии" "Кавказский узел" опубликовал биографию Валерия Пермякова

На заседании суда 1 апреля прокурор Геворг Геворгян зачитал все 26 томов уголовного дела. 

Российской стороной на детекторе лжи была проведена психофизиологическая экспертиза, которую в Армении не проводят, отметил адвокат правопреемников семьи Аветисянов Ерем Саркисян.

Экспертиза подтвердила, что Пермяков, действительно, вошел в дом Аветисянов и совершил убийства. Детектор лжи также подтвердил, что Пермяков действовал в одиночку.

Он не имел цели войти именно в дом Аветисянов, до этого Пермяков пытался ворваться и в другие дома, добавил адвокат.

Саркисян отметил, что в рамках дела нет других людей, которые могут дать показания о том, что произошло внутри дома семьи Аветисянов. «У нас имеются лишь показания Пермякова, поэтому все его слова мы обязаны сверять с результатами разных экспертиз, убедиться, насколько они соответствуют реальности», – сказал адвокат.

Саркисян заметил, что, согласно судмедэкспертизе, Пермяков стрелял целенаправленно, поскольку у всех были повреждены жизненно важные органы. К примеру, Аида Аветисян получила первые два выстрела, и обе пули попали в голову. «Если стреляют в голову, значит, есть цель убить человека», – отметил Саркисян.

Обнародование результатов следственного эксперимента с участием Пермякова, запланированное на 1 апреля, перенесено на следующее судебное заседание, отметила адвокат Лусине Саакян

Из уже озвученных 1 апреля материалов она выделила сведения о психическом состоянии обвиняемого. По ее словам, согласно этим материалам, Пермякова в детстве много обижали. Об этом свидетельствуют, как записи самого Пермякова, так и его друзей. «Он всегда хотел показаться мужчиной, сильным, человеческая жизнь, согласно ряду материалов, не имела для него значения», – сказала адвокат.

Напомним, что в ходе заседания 25 марта была зачитана информация о том, что Пермякову делали томографию головного мозга и у него подозревалось наличие олигофрении, однако экспертиза не подтвердила эти подозрения.

По мнению Саакян, также необходимо допросить военнослужащего, который занимался переводом Пермякова из Читы в Армению.

«Этот военнослужащий – Андрей Никишин, местонахождение которого российская сторона не может нам сообщить. Но именно он должен ответить на вопрос, как получилось, что Пермяков оказался в Гюмри, тогда как командование 102-й российской военный базы заверяет, что для прохождения службы в Армении избираются лучшие», – отметила Лусине Саакян.

Следующее судебное заседание назначено на 8 апреля.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" представлена подборка постов "Трагедия в Гюмри глазами блогеров "Кавказского узла". События вокруг массового убийства в Гюмри освещаются на тематической странице "Кавказского узла" "Расстрел семьи в Гюмри". 

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 16:34

  • Самовыдвиженец обвинил чиновников в краже его победы на выборах в Адыгее

    Итоги голосования на выборах депутатов Тахтамукайского района Адыгеи сфальсифицированы по заказу чиновников и застройщиков, заявил кандидат в депутаты Владислав Гаманович. Власти были заинтересованы в поражении Гамановича из-за его регулярной критики чиновников, отметил координатор группы наблюдателей движения "Голос" в Адыгее Александр Карманов.

19 сентября 2017, 16:29

19 сентября 2017, 16:23

19 сентября 2017, 16:10

19 сентября 2017, 16:10

Архив новостей