Входная дверь в дом Аветисянов опечатана органами следствия. Гюмри, 14 января 2015 г. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

25 марта 2016, 18:25

Установлены следы борьбы в деле об убийстве Аветисянов

Сын и отец Аветисяны не спали в момент нападения на их семью Валерия Пермякова, установила экспертиза.

Как писал "Кавказский узел", процесс по делу Валерия Пермякова проходит на территории 102-й российской военной базы в Гюмри с декабря 2015 года. 11 марта суд объявил о завершении допроса свидетелей и приступил к изучению материалов дела. Сегодня процесс продолжился с чтения материалов дела.

Военнослужащий российской базы Валерий Пермяков обвиняется в убийстве в Гюмри семи членов семьи Аветисян в ходе нападения в ночь на 12 января 2015 года. На суде он признал вину в убийстве. Пермяков уже был приговорен российским судом к 10 годам лишения свободы по обвинению в дезертирстве, хищении и незаконном ношении оружия. В разделе "Персоналии" "Кавказский узел" опубликовал биографию Валерия Пермякова

Согласно обнародованным на суде результатам экспертизы, в момент инцидента в доме Аветисянов в Гюмри мужчины не спали и пытались защищаться. В частности, Армен Аветисян в момент убийства стоял, а глава семьи Сережа Аветисян схватился за автомат.

Экспертиза также установила, что на всех патронах, как выстрелянных, так и оставшихся в автомате, были обнаружены следы Валерия Пермякова. Этот факт, по мнению экспертов, говорит о том, что убийство совершил Пермяков, который лично заряжал автомат.

Данные экспертизы необходимо сопоставить с показаниями Пермякова, а также с результатами следственного эксперимента, который проводился российской стороной на 102 военной базе, заявил судья Арутюн Мовсисян.

Запись следственного эксперимента с участием Пермякова, где он рассказывает, как он вошел в дом и совершил преступление, по словам Мовсисяна, планируется показать на следующем судебном заседании.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" представлена подборка постов "Трагедия в Гюмри глазами блогеров "Кавказского узла".

События вокруг массового убийства в Гюмри освещаются на тематической странице "Кавказского узла"  "Расстрел семьи в Гюмри". 

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии №9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии