01 апреля 2016, 00:05

Защита обжаловала приговор Мамеду Ибрагиму

В своей жалобе адвокаты советника председателя партии Народного фронта Азербайджана Мамеда Ибрагима попросили суд вынести решение о прекращении уголовного преследования оппозиционера по оправдательным основаниям.

"Кавказский узел" сообщал, что 15 марта советник председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Мамед Ибрагим был приговорен к трем годам тюрьмы по обвинению в хулиганстве.

Мамед Ибрагим был задержан 30 сентября 2015 года. Причиной задержания стала жалоба Микаила Гулиева, который утверждал, что Ибрагим его избил. Оппозиционер был обвинен в хулиганстве с оказанием сопротивления лицу, обеспечивающему общественный порядок. По итогам заседания 7 марта адвокаты оппозиционера заявили о фальсификациях в материалах дела. 14 марта прокурор попросил суд приговорить Ибрагима к четырем годам лишения свободы, защита настаивала на оправдательном вердикте.

31 марта адвокат оппозиционера Ялчин Иманов направил в суд апелляционную жалобу на приговор Ибрагиму.

"Думаю, что в конце апреля – первой половине мая по этому делу уже может состояться предварительное заседание в апелляционном суде", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Ялчин Иманов.

По его словам, в жалобе содержится просьба "отменить приговор Низаминского районного суда и прекратить уголовное дело по оправдательным основаниям".

"Мы настаиваем на оправдании Ибрагима. Его вина в суде не была доказана. Пятеро ключевых свидетелей обвинения, ставших очевидцами инцидента, дали показания в пользу оппозиционера", - отметил Иманов.

Представитель Наримановского районного суда в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" сообщил о поступлении апелляционной жалобы, направленной в суд адвокатами оппозиционера.

Мамед Ибрагим включен в список политзаключенных в Азербайджане, составленный местными правозащитниками, журналистами, адвокатами и другими активистами гражданского общества. Список политзаключенных опубликован в разделе "Документы организаций" на "Кавказском узле".

На тематической странице "Преследование активистов" собраны случаи преследования активистов в регионах Кавказа, освещаемые "Кавказским узлом". В разделе "Справочник" опубликован материал "Преследование правозащитников и гражданских активистов в Азербайджане".

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 07:57

16 июля 2018, 06:54

16 июля 2018, 05:59

  • 2 Киноведы рассказали о проблемах кинематографа Северного Кавказа

    Кинематограф в регионах Северного Кавказа развит мало, за исключением Кабардино-Балкарии, где есть школа Александра Сокурова, заявил посетивший кинофестиваль "Золотой абрикос" в Ереване кинокритик Кирилл Разлогов. Есть надежда, что в будущем будет учреждена программа северокавказского кино, отметил программный директор кинофестиваля Микаел Стамболцян. Для современного кинематографа характерна проблема качества сценариев, считает киновед Анета Ерзнкян.

16 июля 2018, 05:06

  • Карабахский конфликт не попал в повестку встречи Трампа с Путиным

    На встрече Путина и Трампа в Хельсинки может быть затронута тема Южного Кавказа и, в частности, карабахского конфликта, но принятия конкретных решений ждать не стоит, считают азербайджанские политологи. Путину и Трампу многое предстоит обсудить, и до Южного Кавказа может просто не дойти очередь, заявили армянские политологи.

16 июля 2018, 04:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии