Фуад Ахмедли. Фото http://www.contact.az/

26 декабря 2015, 00:49

Активист Народного фронта Азербайджана Фуад Ахмедли арестован на 10 суток

В Баку на 10 суток административного ареста по обвинению в неповиновении полиции 25 декабря арестован член молодежного комитета оппозиционной партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Фуад Ахмедли. Родные и однопартийцы активиста считают, что его арестовали за критическую публикацию в Facebook о девальвации маната.

Ахмедли задержали вечером 25 декабря, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" зампред ПНФА Гезяль Байрамлы. Около 20.00 решением Хатаинского районного суда Баку Ахмедли был арестован на 10 суток по обвинению в совершении правонарушения, предусмотренного статьей 310.1 (неповиновение полиции) КоАП Азербайджана.

Байрамлы полагает, что Ахмедли задержали за критику в соцсети Facebook решения о девальвации маната 21 декабря.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" отец активиста Зафар Ахмедли, его сын в пятницу, 25 декабря, около 17.00 позвонил домой и сказал, что его задержал участковый инспектор полиции по их месту жительства. После того как молодой человек сообщил эту информацию, его телефон был отключен. Отец активиста направился в отделение полиции, где ему сообщили, что Фуада уже отвезли в суд. "Фуад в суде успел нам сказать, что утверждения о его неподчинении полиции лживы. Он также успел сообщить, что его принудили подписаться под какой-то бумагой об отказе от адвоката", - сказал Зафар Ахмедли.

Из суда молодого человека отвезли в изолятор содержания арестованных в административном порядке Бинагадинского района Баку.

Его отец рассказал, что еще 23 декабря сына вызывали в отделение полиции, где предъявили претензии к его публикации в Facebook в связи с девальвацией маната. "Мы не стали предавать эту историю огласке. Но, видимо, они решили не ограничиваться просто предупреждением", - сказал он.

Комментариями от представителей пресс-службы МВД Азербайджана относительно задержания и ареста Ахмедли "Кавказский узел" пока не располагает.

Напомним, что 21 декабря Центробанк Азербайджана перевел курс маната в плавающий режим, объяснив это резким падением цен на нефть. В тот же день манат подешевел по отношению к доллару и евро почти наполовину. После резкой девальвации маната 21 декабря наблюдается рост цен на продовольственные и непродовольственные товары.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 00:06

  • Защита заявила о неисполнении решения ЕСПЧ по делу Байрамлы

    Зампред партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы, находящаяся в СИЗО, не имеет возможности получить присужденную ей в Страсбурге денежную компенсацию из-за намеренно созданных препятствий, заявил 21 сентября адвокат Эльчин Садыгов.

21 сентября 2017, 23:59

21 сентября 2017, 23:57

21 сентября 2017, 23:51

21 сентября 2017, 23:50

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей