31 марта 2016, 11:07

Суд по делу Карпюка и Клыха отложен до 1 апреля

Председательствующий перенес назначенное на сегодня заседание суда по делу граждан Украины Станислава Клыха и Николая Карпюка на 1 апреля, хотя защита просила отложить процесс до 4 апреля.

Как писал "Кавказский узел", последнее заседание суда по делу Карпюка и Клыха прошло 25 марта, однако "из-за технической неисправности" видеосвязи оно было перенесено на 28 марта. В этот день представляющая интересы Станислава Клыха адвокат Марина Дубровина не смогла принять участие в заседании суда из-за плохого состояния здоровья, и рассмотрение дела было перенесено на 31 марта.

Дело Николая Карпюка и Станислава Клыха рассматривается в Верховном суде Чечни с 27 октября 2015 года. По данным следствия, Карпюк и Клых были членами созданной в начале 1990-х годов организации УНА-УНСО, они обвиняются в причастности к убийствам не менее 30 военных и ранениям не менее 13 во время первой чеченской кампании. 

Как сообщил адвокат Николая Карпюка Докка Ицлаев, защищающая интересы Станислава Клыха Марина Дубровина направила в суд по факсу письменное ходатайство с просьбой перенести процесс на 4-5 апреля.

"Однако судья назначил следующее заседание на завтра, 1 апреля", - отметил Ицлаев.

Сама адвокат Марина Дубровина сообщила корреспонденту "Кавказского узла", что сможет приехать на процесс в понедельник, 4 апреля.

Новости о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Эхо Украины на Кавказе".

Автор: Расул Магомедов;

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 10:33

13 декабря 2017, 09:30

13 декабря 2017, 09:10

13 декабря 2017, 08:40

13 декабря 2017, 08:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей