Николай Карпюк. Фото: RFE/RL

28 марта 2016, 11:45

Заседание по делу Карпюка и Клыха перенесено из-за неявки адвоката

Адвокат Марина Дубровина, представляющая интересы подсудимого Станислава Клыха, сегодня не смогла принять участие в заседании суда из-за плохого состояния здоровья. Рассмотрение дела перенесено на 31 марта, передает корреспондент "Кавказского узла" из зала суда.

"Кавказский узел" сообщал, что дело Николая Карпюка и Станислава Клыха рассматривается в Верховном суде Чечни с 27 октября 2015 года. 25 марта "из-за технической неисправности" видеосвязи заседание было перенесено на 28 марта.

Николай Карпюк и Станислав Клых обвиняются в причастность к убийствам не менее 30 военных и ранениям не менее 13 во время первой чеченской кампании. По данным следствия, Карпюк и Клых были членами созданной в начале 1990-х годов организации УНА-УНСО. Карпюк и Клых отрицают свое участие в конфликте в Чечне, они заявили о применении пыток во время следствия. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликованы справки "Как начиналась первая чеченская кампания (декабрь 1994)" и "Штурм Грозного (1994-1995)".

Отложить заседание сегодня попросил адвокат Николая Карпюка Докка Ицлаев. "Марина Дубровина связалась со мной утром и сказала, что плохо себя чувствует и не сможет принять участие в процессе", - сказал в суде адвокат.

Судья назначил следующее заседание на 31 марта.

Сегодня суд должен был допросить двух судмедэкспертов, проводивших медицинское освидетельствование подсудимых, сообщил Докка Ицлаев корреспонденту "Кавказского узла".

Отметим, что Карпюк и Клых признаны Правозащитным центром "Мемориал" политзаключенными. На "Кавказском узле" в разделе "Документы организаций" опубликован анализ обвинительного заключения, проведенный правозащитниками.

"Кавказский узел" публикует новости о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа на специальной тематической странице "Эхо Украины на Кавказе".

Автор: Расул Магомедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 14:38

  • Спецдокладчик ПАСЕ обеспокоен арестом азербайджанского журналиста на Украине

    Система Интерпола не может использоваться государствами для преследования оппозиционеров за рубежом, заявил спецдокладчик ПАСЕ Бернд Фабрициус, комментируя арест азербайджанского журналиста Фикрета Гусейнли на Украине. Международное сообщество должно приложить все силы, чтобы Гусейнли не выдали Азербайджану, заявил Джамиль Гасанли.

21 октября 2017, 13:53

  • Два солдата погибли в Нагорном Карабахе

    Двое военнослужащих Армии обороны получили 20 октября смертельные ранения из-за неправильного обращения с оружием, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

21 октября 2017, 12:58

21 октября 2017, 12:39

21 октября 2017, 12:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей