Вход в здание Верховного суда Чечни. Фото Мурада Мурадова для "Кавказского узла"

06 ноября 2015, 19:05

Травмы Карпюка и Клыха изучит судмедэкспертиза

Верховный суд Чечни удовлетворил ходатайство защитников Николая Карпюка и Станислава Клыха о проведении судебно-медицинской экспертизы. Она установит происхождение травм, полученных, по словам подсудимых, во время допросов.

Как писал "Кавказский узел", Верховный суд Чечни 27 октября начал рассмотрение по существу дела граждан Украины Николая Карпюка и Станислава Клыха, обвиняемых в участии в боях на территории Чечни. Рассмотрение дела проходит с участием присяжных заседателей. 5 ноября на слушаниях Станислав Клых показал следы от ран, полученных, по его словам, в ходе допросов. Его адвокат попросила суд провести судмедэкспертизу.

По данным следствия, Карпюк и Клых были членами созданной в начале 1990-х годов организации УНА-УНСО, признанной в России экстремистской. Подсудимые обвиняются в руководстве и участии в банде, убийстве и покушении на двух и более человек во время первой чеченской войны. Следователи утверждают, что Карпюк был организатором вооруженной группы, совершавшей нападения на российских солдат, а Клых – ее участником. Карпюк опроверг свое участие в конфликте в Чечне и заявил о пытках во время следствия.

Сегодня стало известно, что Верховный суд Чеченской Республики пошел навстречу адвокатам граждан Украины. Как отметил сотрудник пресс-службы суда, судебно-медицинская экспертиза назначена "для выявления телесных повреждений у них, установления давности и механизма их причинения", сообщает "Интерфакс-Юг".

О дате проведения судмедэкспертизы пока не сообщается.

В процессе объявлен перерыв до 17 ноября. Заседание назначено на 10.30 мск.

"Кавказский узел" размещает новости о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов Юга России и стран Южного Кавказа на специальной тематической странице "Эхо Украины на Кавказе".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 10:40

23 сентября 2017, 09:57

23 сентября 2017, 09:28

23 сентября 2017, 08:31

23 сентября 2017, 07:57

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей