Читатель! Обновили закладки в браузере? Мы теперь на http://www.kavkaz-uzel.eu/
Интигам Алиев. Фото: Daniel Janik (RFE/RL)

28 марта 2016, 13:19

Азербайджанский суд освободил Интигама Алиева

Верховный суд Азербайджана сегодня принял решение заменить реальный срок правозащитнику Интигаму Алиеву на условный и освободить его.

"Кавказский узел" сообщал, что суд 22 апреля 2014 года приговорил к 7,5 года тюрьмы главу организации "Общество правового просвещения" (ОПП) Интигама Алиева по делу о присвоении или растрате в крупном размере и уклонении от уплаты налогов. 24 февраля текущего года Верховный суд Азербайджана оставил в силе приговор. 24 марта адвокат заявил, что генпрокурор Азербайджана направил в Верховный суд Азербайджана кассационный протест на приговор, посчитав решение суда "излишне суровым".

Читатели "Кавказского узла" присудили Интигаму Алиеву третье место в семерке равных по итогам конкурса "Герой Кавказа–2013". "Кавказский узел" в разделе "Персоналии" опубликовал биографию Интигама Алиева.

Сегодня пленум Верховного суда Азербайджана принял решение об отмене решений судов нижестоящих инстанций и замене реального наказания на условное сроком на пять лет, заявил после заседания суда журналистам адвокат Алиева Джавад Джавадов.

По его словам, в ближайшие часы Алиев будет освобожден, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещен материал "Преследование правозащитников и гражданских активистов в Азербайджане". Случаи преследования активистов в регионах Кавказа, о которых сообщает "Кавказский узел", представлены на тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 сентября 2016, 16:15

30 сентября 2016, 15:46

30 сентября 2016, 15:45

30 сентября 2016, 15:38

30 сентября 2016, 15:09

  • ПЦ "Мемориал" сообщил о волне похищений жителей Северного Кавказа

    По меньшей мере пять человек похищены за сентябрь в Чечне и Дагестане, объявил сегодня Правозащитный центр "Мемориал". Правозащитники опасаются, что среди похищенных были те, кого силовики убили в Табасаранском районе Дагестана и представили как оказавших сопротивление боевиков.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии