Читатель! Обновили закладки в браузере? Мы теперь на http://www.kavkaz-uzel.eu/
Пикет против Свидетелей Иеговы в Сызрани. Фото: http://semenoff.pro/?p=3915

28 марта 2016, 12:01

Серию пикетов против Свидетелей Иеговы провели казаки на Ставрополье

Ставропольские православные активисты вместе с казаками провели акцию против деятельности свидетелей Иеговы. Пикеты у зданий, где представители этой организации проводят свои собрания, как сообщили сегодня организаторы акции, прошли 23 марта.

Одиночные пикеты были организованы перед двумя "залами царства" - богослужебными зданиями - религиозной организации свидетелей Иеговы в Ставрополе, а также в Михайловске.

Участники пикетов обращались к прохожим и самим свидетелям Иеговы, убеждая их в том, что деятельность организации носит деструктивный характер, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте ИА "Казачье единство".

В нем также отмечается, что в конце 2015 года Октябрьский районный суд Ставрополя приговорил к штрафу одного из представителей свидетелей Иеговы за распространение в краевой столице литературы этой религиозной организации.

Ранее "Кавказский узел" писал о ряде уголовных дел в других регионах юга России в отношении последователей международной организации свидетелей Иеговы.

Так, в сентябре 2009 года деятельность таганрогской общины свидетелей Иеговы была запрещена судом. По версии следствия, после запрета группа верующих продолжила проводить молитвенные богослужения и изучение литературы, признанной экстремистской. Подсудимые не признали своей вины, считая, что их преследуют за религиозные убеждения. 30 ноября 2015 года четверо подсудимых по делу свидетелей Иеговы в Таганроге были приговорены к условным срокам, а еще 12 - к штрафам. Это решение стало результатом пересмотра первоначального вердикта, по которому в 2014 году девять из 16 подсудимых были оправданы по обвинению в экстремизме. В марте текущего года Ростовский областной суд счел обвинительный вердикт обоснованным.

Основной причиной усиления давления на свидетелей Иеговы в России эксперт Института прав человека Лев Левинсонсчитает "принципиальный пацифизм" членов этой религиозной организации. Руководитель Центра по изучению проблем религии и общества Института Европы РАН Анатолий Красиков уверен, что свидетелей Иеговы, в частности, в Таганроге преследуют за веру в нарушение российской Конституции.

4 марта 2015 года Краснодарский краевой суд удовлетворил иск прокуратуры о ликвидации абинской организации свидетелей Иеговы. Верующие были обвинены в распространении изданий, внесенных в федеральный список экстремистских материалов. Верховный суд России подтвердил это решение.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 сентября 2016, 18:33

26 сентября 2016, 18:29

  • Водители маршруток в Дагестане провели забастовку

    Около 70 водителей, работающих на линии Махачкала-Буйнакск, отказались сегодня выйти на маршрут. Причиной проведения акции стали незаконные действия полиции в отношении водителей, заявили участники забастовки.

26 сентября 2016, 18:16

26 сентября 2016, 18:04

  • Опознание убитых в Дагестане поручено экспертам

    Личности трех предполагаемых боевиков, убитых в Табасаранском районе Дагестана, до сих пор не установлены. Для опознания убитых назначена генетическая экспертиза, сообщил источник в правоохранительных органах.

26 сентября 2016, 17:53

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости