Пикет против Свидетелей Иеговы в Сызрани. Фото: http://semenoff.pro/?p=3915

28 марта 2016, 12:01

Серию пикетов против Свидетелей Иеговы провели казаки на Ставрополье

Ставропольские православные активисты вместе с казаками провели акцию против деятельности свидетелей Иеговы. Пикеты у зданий, где представители этой организации проводят свои собрания, как сообщили сегодня организаторы акции, прошли 23 марта.

Одиночные пикеты были организованы перед двумя "залами царства" - богослужебными зданиями - религиозной организации свидетелей Иеговы в Ставрополе, а также в Михайловске.

Участники пикетов обращались к прохожим и самим свидетелям Иеговы, убеждая их в том, что деятельность организации носит деструктивный характер, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте ИА "Казачье единство".

В нем также отмечается, что в конце 2015 года Октябрьский районный суд Ставрополя приговорил к штрафу одного из представителей свидетелей Иеговы за распространение в краевой столице литературы этой религиозной организации.

Ранее "Кавказский узел" писал о ряде уголовных дел в других регионах юга России в отношении последователей международной организации свидетелей Иеговы.

Так, в сентябре 2009 года деятельность таганрогской общины свидетелей Иеговы была запрещена судом. По версии следствия, после запрета группа верующих продолжила проводить молитвенные богослужения и изучение литературы, признанной экстремистской. Подсудимые не признали своей вины, считая, что их преследуют за религиозные убеждения. 30 ноября 2015 года четверо подсудимых по делу свидетелей Иеговы в Таганроге были приговорены к условным срокам, а еще 12 - к штрафам. Это решение стало результатом пересмотра первоначального вердикта, по которому в 2014 году девять из 16 подсудимых были оправданы по обвинению в экстремизме. В марте текущего года Ростовский областной суд счел обвинительный вердикт обоснованным.

Основной причиной усиления давления на свидетелей Иеговы в России эксперт Института прав человека Лев Левинсонсчитает "принципиальный пацифизм" членов этой религиозной организации. Руководитель Центра по изучению проблем религии и общества Института Европы РАН Анатолий Красиков уверен, что свидетелей Иеговы, в частности, в Таганроге преследуют за веру в нарушение российской Конституции.

4 марта 2015 года Краснодарский краевой суд удовлетворил иск прокуратуры о ликвидации абинской организации свидетелей Иеговы. Верующие были обвинены в распространении изданий, внесенных в федеральный список экстремистских материалов. Верховный суд России подтвердил это решение.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 17:45

20 июля 2017, 17:23

20 июля 2017, 17:09

  • МК: семья Рузанны Туко покинула родной аул из-за травли

    Семья жительницы Тахтамукайского района Адыгеи Рузанны Туко, заявившей, что ее одноклассница получила медаль, так как приходится дочерью чиновнице, уехала в Ставрополь из-за конфликта с односельчанами, сообщил таблоид "Московский комсомолец".

20 июля 2017, 16:17

  • СКР нашел двоих из списка чеченских геев "Новой газеты"

    Следователи допросили двоих жителей Чечни, которые, по данным "Новой газеты", подверглись преследованиям как представители ЛГБТ-сообщества, оба отрицают, что они геи, сообщила уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова.

20 июля 2017, 15:55

  • Защита решила обжаловать приговор Зимовцу

    Жалоба на приговор жителю Волгоградской области Станиславу Зимовцу, осужденному на 2,5 года колонии по обвинению в насилии к полицейскому во время акции протеста, будет подана в Мосгорсуд, заявила его адвокат.

Архив новостей