Пикет против Свидетелей Иеговы в Сызрани. Фото: http://semenoff.pro/?p=3915

28 марта 2016, 12:01

Серию пикетов против Свидетелей Иеговы провели казаки на Ставрополье

Ставропольские православные активисты вместе с казаками провели акцию против деятельности свидетелей Иеговы. Пикеты у зданий, где представители этой организации проводят свои собрания, как сообщили сегодня организаторы акции, прошли 23 марта.

Одиночные пикеты были организованы перед двумя "залами царства" - богослужебными зданиями - религиозной организации свидетелей Иеговы в Ставрополе, а также в Михайловске.

Участники пикетов обращались к прохожим и самим свидетелям Иеговы, убеждая их в том, что деятельность организации носит деструктивный характер, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте ИА "Казачье единство".

В нем также отмечается, что в конце 2015 года Октябрьский районный суд Ставрополя приговорил к штрафу одного из представителей свидетелей Иеговы за распространение в краевой столице литературы этой религиозной организации.

Ранее "Кавказский узел" писал о ряде уголовных дел в других регионах юга России в отношении последователей международной организации свидетелей Иеговы.

Так, в сентябре 2009 года деятельность таганрогской общины свидетелей Иеговы была запрещена судом. По версии следствия, после запрета группа верующих продолжила проводить молитвенные богослужения и изучение литературы, признанной экстремистской. Подсудимые не признали своей вины, считая, что их преследуют за религиозные убеждения. 30 ноября 2015 года четверо подсудимых по делу свидетелей Иеговы в Таганроге были приговорены к условным срокам, а еще 12 - к штрафам. Это решение стало результатом пересмотра первоначального вердикта, по которому в 2014 году девять из 16 подсудимых были оправданы по обвинению в экстремизме. В марте текущего года Ростовский областной суд счел обвинительный вердикт обоснованным.

Основной причиной усиления давления на свидетелей Иеговы в России эксперт Института прав человека Лев Левинсонсчитает "принципиальный пацифизм" членов этой религиозной организации. Руководитель Центра по изучению проблем религии и общества Института Европы РАН Анатолий Красиков уверен, что свидетелей Иеговы, в частности, в Таганроге преследуют за веру в нарушение российской Конституции.

4 марта 2015 года Краснодарский краевой суд удовлетворил иск прокуратуры о ликвидации абинской организации свидетелей Иеговы. Верующие были обвинены в распространении изданий, внесенных в федеральный список экстремистских материалов. Верховный суд России подтвердил это решение.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июля 2018, 06:42

23 июля 2018, 05:47

23 июля 2018, 04:48

23 июля 2018, 04:25

  • Образовательный проект “Под деревом” поможет детям приобщиться к культуре черкесов

    В Кабардино-Балкарии открылся образовательный проект о черкесской культуре "Под деревом". Проект направлен на ознакомление детей с богатством и разнообразием традиционной черкесской культуры, рассказала профессор университета Тулейн Лидия Жигунова. В системе образования нет аналогичных проектов, которые позволяют детям приобщиться к родной культуре, отметил кандидат исторических наук Тимур Алоев. Отсутствие в республике привлекательного для детей государственного проекта по изучению черкесского языка и культуры связано с тем, что чиновники-педагоги стали заложниками системы управления, считает доктор филологических наук Мадина Хакуашева.

23 июля 2018, 03:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей