30 ноября 2015, 22:08

Приговор по делу свидетелей Иеговы оглашен в Таганроге

Таганрогским городским судом признаны виновными все 16 подсудимых по делу свидетелей Иеговы. Четыре человека приговорены к условным срокам. 

Как писал "Кавказский узел", группа Свидетелей Иеговы обвинялась в том, что после запрета в сентябре 2009 года деятельности их таганрогской общины продолжала проводить молитвенные богослужения и изучение литературы, признанной экстремистской. В ходе прений для четырех членов общины (деятельность организации запрещена в России судом - прим. "Кавказского узла") гособвинение запросило шесть лет лишения свободы, а для остальных фигурантов дела – крупные штрафы.

"Николай Троцюк, Александр Скворцов и Юрий Баклушин признаны виновными по первой части статьи 282 (организация деятельности экстремистской организации, - прим. "Кавказского узла"и четвертой части статьи 150 (вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления, - прим. "Кавказского узла"УК РФ и приговорены к пяти годам и шести месяцам лишения свободы условно, Алексей Коптев – к пяти годам и трем месяцам лишения свободы условно. Все – с испытательным сроком в пять лет. Также все они были приговорены к штрафу в размере 100 тысяч рублей, от уплаты которых их освободили за истечением срока давности", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" защитник Николая Троцюка Антон Омельченко.

По его словам, остальные 12 фигурантов - Сергей Троцюк, Роман Волощук, Андрей Гончаров, Оксана Гончарова, Вячеслав Щекалев, Карен Минасян, Кирилл Четвериков, Владимир Кожухов, Владислав Кругликов, Татьяна Кравченко, Владимир Моисеенко и Кирилл Кравченкобыли признаны виновными по второй части статьи 282.2 (участие в деятельности экстремистской организации, - прим. "Кавказского узла") УК РФ и приговорены к штрафам от 20 до 70 тысяч рублей, от которых их освободили за истечением срока давности.

"Защита намерена обжаловать приговор: судья оставил без внимания аргументы адвокатов о том, что верующие всего лишь читали Библию, фактически перепечатав обвинительное заключение", - добавил Омельченко.

Комментариями от представителей обвинения относительно приговора суда "Кавказский узел" пока не располагает.

Напомним, что 30 июля 2014 года городской суд Таганрога приговорил семерых свидетелей Иеговы к условным срокам и штрафам, от уплаты которых они были сразу же освобождены. Остальных девятерых подсудимых суд оправдал. Однако все фигуранты дела и прокуратура обжаловали приговор, поэтому было назначено повторное рассмотрение дела. Все фигуранты дела, выступив с последним словом, заявили о своей невиновности

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 21:12

16 декабря 2017, 20:25

16 декабря 2017, 19:32

16 декабря 2017, 18:34

  • КТО в Губдене введена второй раз за 2017 год

    Село Губден Карабудахкентского района Дагестана второй раз с начала 2017 года стало местом действия режима контртеррористической операции, а сам Карабуахкентский район попал в отчеты силовиков о введении режима КТО как минимум третий раз за 2017 год, подсчитал "Кавказский узел".

16 декабря 2017, 18:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей