Митинг, посвященный годовщине принятия конституции Чечни. Грозный, 23 марта 2016 г. Фото корреспондента  "Кавказского узла"

23 марта 2016, 14:53

МВД Чечни рапортовало о миллионе участников митинга в Грозном

В центре Грозного на митинге, посвященном годовщине принятия Конституции Чечни, дежурило 6 тысяч полицейских. Происшествий, по данным правоохранителей, не зафиксировано.

"Кавказский узел" сообщал, что в столице Чечни сегодня прошел массовый митинг, посвященный 13-й годовщине принятия Конституции республики. В заявке Совета профсоюзов указывалось, что на акции ожидается более миллиона участников. Призывы прийти на митинг распространяло чеченское телевидение. Бюджетники и студенты заявляли, что их обязали привести на акцию своих родственников и знакомых.

Как ранее сообщил корреспонденту "Кавказского узла" на условиях анонимности руководитель одной из общественных организаций Чечни, за 13 лет никаких миллионных митингов в связи с празднованием Дня Конституции Чечни ни разу не собиралось.

Участие в митинге приняли более миллиона человек, сообщила сегодня пресс-службы МВД по Чеченской Республике.

"Непосредственно на месте проведения митинга охрану общественного порядка и безопасность граждан обеспечивали более 6 000 сотрудников правоохранительных органов. Нарушений общественного порядка во время проведения мероприятия не допущено", - говорится в сообщении на сайте.

На митинге выступил глава Чечни Рамзан Кадыров. Он, в частности, заявил, что 23 марта 2003 года чеченский народ обрел свою государственность, о которой мечтал на протяжении всей своей истории, передает "Грозный Информ".

Комментариев участников митинга в Грозном пока не поступало.

Референдум по Конституции и законам о выборах главы Чечни и парламента был проведен в республике 23 марта 2003 года. Тогда, по данным республиканского ЦИК, голосовало более 88% избирателей, из которых 96% высказались в поддержку Конституции. Представители неправительственных организаций заявляли, что никакого свободного волеизъявления граждан в то время быть не могло.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 12:13

29 марта 2017, 12:09

29 марта 2017, 11:32

29 марта 2017, 11:25

  • Антикризисная комиссия в селе Давыденко заняла сторону местных властей

    Власти создали комиссию по решению земельного конфликта в чеченском селе Давыденко. Члены комиссии потребовали от местных жителей заняться оформлением аренды участков, на которых ими начато возведение самовольных построек. Сельчане отказываются платить штрафы, заявляя о коррупции чиновников.

29 марта 2017, 11:22

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии