Митинг, посвященный годовщине принятия конституции Чечни. Грозный, 23 марта 2016 г. Фото корреспондента  "Кавказского узла"

23 марта 2016, 14:53

МВД Чечни рапортовало о миллионе участников митинга в Грозном

В центре Грозного на митинге, посвященном годовщине принятия Конституции Чечни, дежурило 6 тысяч полицейских. Происшествий, по данным правоохранителей, не зафиксировано.

"Кавказский узел" сообщал, что в столице Чечни сегодня прошел массовый митинг, посвященный 13-й годовщине принятия Конституции республики. В заявке Совета профсоюзов указывалось, что на акции ожидается более миллиона участников. Призывы прийти на митинг распространяло чеченское телевидение. Бюджетники и студенты заявляли, что их обязали привести на акцию своих родственников и знакомых.

Как ранее сообщил корреспонденту "Кавказского узла" на условиях анонимности руководитель одной из общественных организаций Чечни, за 13 лет никаких миллионных митингов в связи с празднованием Дня Конституции Чечни ни разу не собиралось.

Участие в митинге приняли более миллиона человек, сообщила сегодня пресс-службы МВД по Чеченской Республике.

"Непосредственно на месте проведения митинга охрану общественного порядка и безопасность граждан обеспечивали более 6 000 сотрудников правоохранительных органов. Нарушений общественного порядка во время проведения мероприятия не допущено", - говорится в сообщении на сайте.

На митинге выступил глава Чечни Рамзан Кадыров. Он, в частности, заявил, что 23 марта 2003 года чеченский народ обрел свою государственность, о которой мечтал на протяжении всей своей истории, передает "Грозный Информ".

Комментариев участников митинга в Грозном пока не поступало.

Референдум по Конституции и законам о выборах главы Чечни и парламента был проведен в республике 23 марта 2003 года. Тогда, по данным республиканского ЦИК, голосовало более 88% избирателей, из которых 96% высказались в поддержку Конституции. Представители неправительственных организаций заявляли, что никакого свободного волеизъявления граждан в то время быть не могло.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 15:55

  • Защита решила обжаловать приговор Зимовцу

    Жалоба на приговор жителю Волгоградской области Станиславу Зимовцу, осужденному на 2,5 года колонии по обвинению в насилии к полицейскому во время акции протеста, будет подана в Мосгорсуд, заявила его адвокат.

20 июля 2017, 15:30

  • Союз журналистов связал атаку на дом Юлии Латыниной с ее работой

    Дом обозревателя "Новой газеты" и "Эха Москвы" Юлии Латыниной в Подмосковье неизвестные опрыскали едким химическим составом. В Союзе журналистов заявили, что атака связана с журналистской деятельностью Латыниной, которая резко критиковала власти России, в том числе и в связи с приговором по делу об убийстве Немцова.

20 июля 2017, 15:20

  • Американский журналист поделился впечатлениями от встречи с Кадыровым

    Журналист Дэвид Скотт, взявший интервью у Рамзана Кадырова для американского телеканала НВО, назвал Чечню "самым устрашающим местом" из тех, где ему доводилось бывать. Активная поддержка властями развития спортивных единоборств в республике, по его мнению, может быть связана с готовностью укреплять силовые ведомства Чечни.

20 июля 2017, 14:35

20 июля 2017, 14:03

Архив новостей