21 марта 2016, 13:36

Суд рассмотрит вопрос продления ареста Карауловой 23 марта

Суд назначил на 23 марта рассмотрение ходатайства о продлении ареста студентки МГУ Варвары Карауловой (Александры Ивановой), обвиняемой в попытке присоединиться к террористической организации "Исламское государство", заявил адвокат Сергей Бадамшин.

Как писал "Кавказский узел", 4 июня 2015 года Варвара Караулова была задержана на турецко-сирийской границе в составе группы россиян, которые, по версии следствия, намеревались примкнуть к запрещенному в России и признанному террористической организацией "Исламскому государству". Дело получило широкий резонанс, и Караулова сменила имя, став Александрой Ивановой. 28 октября 2015 года она была арестована московским судом.

"Судебное заседание по рассмотрению ходатайства следственных органов о продлении меры пресечения в отношении Карауловой назначено на 23 марта в 10.00", - цитирует адвоката "ТАСС".

Напомним, что 10 ноября 2015 года - Караулова признала свою вину, хотя впоследствии от этих показаний отказалась.

Новости о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" размещает на специальных тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". "Кавказским узлом" в разделе "Справочник" также опубликована справка "Выходцы с Кавказа в рядах ИГ".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 февраля 2017, 02:56

  • Арт-объединение "Портал" во Владикавказе заявило об угрозе закрытия

    Творческое объединение "Портал", созданное на месте замороженной стройки Национального музея Северной Осетии, находится под угрозой закрытия, заявили организаторы арт-проекта. Глава республики Вячеслав Битаров предложил оставить "Портал" на уже популярной площадке музея или предоставить ему другое помещение. Руководство музея считает, что это объединение незаконно занимает заброшенную стройплощадку.

21 февраля 2017, 01:58

21 февраля 2017, 01:14

  • 1 ЕСПЧ принял к рассмотрению жалобы Кобалии

    Жалобы бывшего руководителя "Молодежного центра консультации и тренинга" Темура Кобалии по поводу административного преследования в связи с законом "Об иностранных агентах" 20 февраля приняты к рассмотрению Европейский судом по правам человека, сообщил Кобалия.

21 февраля 2017, 00:15

21 февраля 2017, 00:00

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии