Варвара Караулова. Фото: Пресс-служба Лефортовского районного суда Москвы

30 октября 2015, 11:42

Защита студентки Карауловой подала жалобу на ее арест

Жалоба на решение суда о заключении под стражу студентки Московского государственного университета Александры Ивановой (Варвары Карауловой), подозреваемой в попытке примкнуть к "Исламскому государству", подана сегодня в суд.

"Кавказский узел" писал, что 4 июня Варвара Караулова и житель Чечни Муслим Ахмаев были задержаны на турецко-сирийской границе в составе группы из 14 граждан России, которые, по версии следствия, намеревались примкнуть к "Исламскому государству". После того, как дело получило общественный резонанс, Караулова сменила имя, став Александрой Ивановой. 28 октября суд в Москве арестовал ее.

По данным ФСБ России, в Сирии на стороне "Исламского государства" воюют боевики из России. "Исламское государство" (ИГ, ранее ИГИЛ) признано террористической организацией, чья деятельность запрещена в России, США, Турции и ряде других стран. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована статья "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ".

В своей жалобе на решение суда защита просит отпустить девушку из следственного изолятора под денежный залог, либо отправить ее под домашний арест. Сумма залога оставлена в жалобе на усмотрение суда, отмечает РАПСИ.

О том, что Караулова признала на допросах свою вину, ранее сообщил источник, знакомый с ситуацией. Однако пока девушка находится в статусе подозреваемой, ее адвокат Алексей Носков комментировать эту информацию отказывается, пишет "Интерфакс".

Новости о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" размещает на специальных тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 22:54

26 сентября 2017, 22:18

  • Керим Фатахов приговорен к условному сроку

    Суд признал жителя Махачкалы Керима Фатахова виновным в хранении наркотиков, но с учетом смягчающих обстоятельств назначил ему три года условного лишения свободы. Осужденный заявил о намерении обжаловать приговор.

26 сентября 2017, 22:07

26 сентября 2017, 21:46

26 сентября 2017, 21:14

  • Суд ужесточил приговор медэксперту в Волгограде

    Волгоградский областной суд изменил наказание руководителю бюро медико-социальной экспертизы Наталье Карпенко, оштрафованной по обвинению в получении взятки за помощь в установлении инвалидности, на семь лет колонии и 27 миллионов рублей штрафа.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей