Следственный изолятор № 2 (СИЗО № 2). Москва. Фото http://wikimapia.org/

12 февраля 2016, 19:41

Суд отклонил иск адвокатов Карауловой к СИЗО

Лефортовский районный суд Москвы сегодня признал законными действия администрации СИЗО №2, отказавшей в свиданиях с арестованной студенткой МГУ Варварой Карауловой (Александрой Ивановой).

4 июня 2015 года Варвара Караулова и житель Чечни Муслим Ахмаев были задержаны на турецко-сирийской границе в составе группы из 14 граждан России, которые, по версии следствия, намеревались примкнуть к террористической организации "Исламское государство", запрещенной в России. После того как дело получило широкий резонанс, Караулова сменила имя, став Александрой Ивановой.

"Кавказский узел" писал, что 28 октября 2015 года суд в Москве арестовал Варвару Караулову. 10 ноября 2015 года студентка МГУ признала свою вину, о чем в ходе процесса заявил судья. Срок содержания подследственной под стражей продлен до 27 марта 2016 года. 24 ноября 2015 года адвокат Сергей Бадамшин заявил о том, что защитники и родственники Александры Ивановой (Варвары Карауловой) не могут попасть к ней в СИЗО.

«Адвокаты подсудимой Сергея Бадамшин и Гаджи Алиев направили в Лефортовский райсуд иск к ФКУ СИЗО-2 ФСИН России о признании незаконными действий по отказу в предоставлении свидания с обвиняемой. В удовлетворении иска суд отказал полностью», - сообщила корреспонденту «Кавказского узла» пресс-секретарь Лефортовского суда Екатерина Краснова. 

Новости о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" размещает на специальных тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". "Кавказским узлом" в разделе "Справочник" также опубликована справка "Выходцы с Кавказа в рядах ИГ".

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

04 декабря 2016, 23:08

  • Часть жителей Сухума остается без света и воды

    Из-за стихии, в результате которой 3 декабря пострадали некоторые районы Абхазии, часть местных жителей до сих пор остаются без электричества и водоснабжения. По данным МЧС, в Сухуме с деревьев ветром снесены крыши домов, в некоторых районах были подтопления.

04 декабря 2016, 22:09

04 декабря 2016, 21:07

  • Бжания прибыл в Абхазию

    Задержанный в Сочи сопредседатель блока оппозиционных сил Абхазии, президент фонда "Апра" Аслан Бжания находится на свободе и намерен посетить село Тамыш, где проходит акция протеста в его поддержку. Об этом заявил сам оппозиционер.

04 декабря 2016, 19:57

04 декабря 2016, 19:38

  • Лидер ячейки ИГ Асельдеров был убит при помощи боевого робота

    Лидер ячейки признанного судом террористическим "Исламского государства" Рустам Асельдеров был убит после отказа сдаться, штурм заблокированного дома велся при помощи боевого робота, заявили силовики. Асельдеров был убит спустя месяц после того, как силовики пообещали выплатить за данные о его местонахождении пять миллионов рублей.

Архив новостей