Варвара Караулова. Фото: Пресс-служба Лефортовского районного суда Москвы

10 ноября 2015, 13:08

Судья заявил о признании обвиненной в попытке примкнуть к "Исламскому государству" Карауловой

Обвиненная в попытке присоединиться к террористической организации «Исламское государство» студентка МГУ Александра Иванова (Варвара Караулова) признала свою вину. Об этом в ходе процесса заявил судья.

"Кавказский узел" сообщал, что 4 июня Варвара Караулова и житель Чечни Муслим Ахмаев были задержаны на турецко-сирийской границе в составе группы из 14 граждан России, которые, по версии следствия, намеревались примкнуть к запрещенной в России террористической организации "Исламское государство". После того, как дело получило широкий резонанс, Караулова сменила имя, став Александрой Ивановой. 28 октября суд в Москве арестовал ее, защита обжаловала данное решение суда.

«Она в полном объеме признает свою вину», - цитирует заявление судьи, зачитывавшей протокол допроса, "Рапси".

Караулова лично на заседании суда не присутствует. Она участвует в процессе по видеосвязи из СИЗО «Лефортово».

Судебное заседание по делу Карауловой проходит сегодня в Мосгорсуде по апелляционной жалобе защиты на арест студентки. В ходе заседания следственные органы предъявили Карауловой официальное обвинение. Также стало известно о возбуждении уголовного дела в отношении вербовщика студентки.

Новости о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" размещает на специальных тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". "Кавказским узлом" в разделе "Справочник" также опубликована справка "Выходцы с Кавказа в рядах ИГ".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 01:36

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался скорректировать вопросы к присяжным

    Виктория Тарвердиева заявила возражения в связи с содержанием напутственного слова к присяжным, в котором было заявлено о ее вступлении в банду "ростовских амазонок" в возрасте 13 лет. Судья сослался на показания на Инессы Тарвердиевой, но она это не подтвердила. В напутственном слове плохо отражены доводы защиты, считают адвокаты супругов Синельник.

20 сентября 2017, 00:50

  • Координатор штаба Навального в Сочи обжаловал в суде действия полиции

    Активист Константин Зыков потребовал отменить административный штраф за пребывание в городе без регистрации, назначенный ему после задержания на согласованном с властями пикете в Сочи. Сочинским сторонникам Навального следует заявить о грабеже в связи с изъятием ноутбука и баллона с гелием на пикете, считает адвокат.

20 сентября 2017, 00:30

20 сентября 2017, 00:00

  • Защита указала на затягивание процесса по делу Мурада Рагимова

    По делу обвиненного в незаконном хранении наркотиков уроженца Дагестана Мурада Рагимова допрошены всего пять свидетелей из 20, процесс регулярно переносится, заявил адвокат Михаил Карплюк. Очередное заседание по делу планируется провести сегодня, 20 сентября.

19 сентября 2017, 23:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей