Варвара Караулова. Фото: Пресс-служба Лефортовского районного суда Москвы

10 ноября 2015, 13:08

Судья заявил о признании обвиненной в попытке примкнуть к "Исламскому государству" Карауловой

Обвиненная в попытке присоединиться к террористической организации «Исламское государство» студентка МГУ Александра Иванова (Варвара Караулова) признала свою вину. Об этом в ходе процесса заявил судья.

"Кавказский узел" сообщал, что 4 июня Варвара Караулова и житель Чечни Муслим Ахмаев были задержаны на турецко-сирийской границе в составе группы из 14 граждан России, которые, по версии следствия, намеревались примкнуть к запрещенной в России террористической организации "Исламское государство". После того, как дело получило широкий резонанс, Караулова сменила имя, став Александрой Ивановой. 28 октября суд в Москве арестовал ее, защита обжаловала данное решение суда.

«Она в полном объеме признает свою вину», - цитирует заявление судьи, зачитывавшей протокол допроса, "Рапси".

Караулова лично на заседании суда не присутствует. Она участвует в процессе по видеосвязи из СИЗО «Лефортово».

Судебное заседание по делу Карауловой проходит сегодня в Мосгорсуде по апелляционной жалобе защиты на арест студентки. В ходе заседания следственные органы предъявили Карауловой официальное обвинение. Также стало известно о возбуждении уголовного дела в отношении вербовщика студентки.

Новости о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" размещает на специальных тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". "Кавказским узлом" в разделе "Справочник" также опубликована справка "Выходцы с Кавказа в рядах ИГ".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июня 2018, 12:46

22 июня 2018, 11:55

22 июня 2018, 10:35

22 июня 2018, 09:36

22 июня 2018, 09:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей