Варвара Караулова. Фото: http://fapnews.ru/wp-content/uploads/2015/10/710x398_1446019054_varvara-karaulova1.jpg

08 февраля 2016, 10:55

Караулова отказалась от признательных показаний

Студентка МГУ Александра Иванова (Варвара Караулова) заявила, что у нее не было намерения примкнуть к запрещенной в России террористической организации "Исламское государство", сообщил адвокат Ивановой.

"Кавказский узел" писал, что 28 октября 2015 года суд в Москве арестовал Варвару Караулову. 10 ноября 2015 года студентка МГУ признала свою вину, о чем в ходе процесса заявил судья. Срок содержания подследственной под стражей продлен до 27 марта 2016 года.

4 июня 2015 года Варвара Караулова и житель Чечни Муслим Ахмаев были задержаны на турецко-сирийской границе в составе группы из 14 граждан России, которые, по версии следствия, намеревались примкнуть к террористической организации "Исламское государство", запрещенной в России. После того как дело получило широкий резонанс, Караулова сменила имя, став Александрой Ивановой.

По словам адвоката Ивановой Гаджи Алиева, его подзащитная отказалась от признательных показаний, которые она дала в то время, когда ее интересы представлял государственный защитник, сообщает сегодня РИА "Новости".

"От признательных показаний она отказалась. Был повторный подробный ее допрос, где она рассказала о том, что и как делала. В своих действиях вины она не видит, никакого намерения и приготовления вступить в ИГИЛ у нее не было", - приводит слова Алиева издание.

Рассмотрение жалобы защиты Ивановой на сотрудников СИЗО "Лефортово", назначенное на 5 февраля в Лефортовском суде Москвы, перенесено на 12 февраля, сообщает РАПСИ.

Напомним, что 24 ноября 2015 года адвокат Сергей Бадамшин заявил о том, что защитники и родственники Александры Ивановой (Варвары Карауловой) не могут попасть к ней в СИЗО. 25 января Лефортовский суд Москвы назначил на 5 февраля рассмотрение жалобы на недопуск адвокатов к подзащитной.

Новости о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" размещает на специальных тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". "Кавказским узлом" в разделе "Справочник" также опубликована справка "Выходцы с Кавказа в рядах ИГ".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 04:41

  • Арбитраж закрыл дело по иску "Вольного аула"

    Арбитражный суд Кабардино-Балкарии прекратил производство по иску общественной организации "Вольный аул", которая требовала признать незаконными итоги земельного аукциона. Истец обжаловал это решение суда. Сами члены организации, которые годами ждут выделения земли, просят прокурора вмешаться в конфликт.

19 сентября 2018, 03:43

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Александра Аверина

    Сопредседатель незарегистрированной партии "Другая Россия" Александр Аверин, дело которого рассматривается в Матвеево-Курганском районном суде Ростовской области, отказался признать вину в попытке контрабанды оружия. Свидетели обвинения, которые были понятыми при осмотре личных вещей Аверина, заявили, что пронести оружие и боеприпасы через пункт пропуска на границе невозможно. Кроме того, они не смогли ответить однозначно на вопрос, действительно ли оружие было найдено у подсудимого, так как не присутствовали при его изъятии.

19 сентября 2018, 02:39

19 сентября 2018, 01:40

  • Силовики и участники шествия покинули Кенделен

    После того, как жители Кенделена в Кабардино-Балкарии организовали ночное дежурство, село покинули сотрудники силовых структур. Также окрестности села покинули приезжие, которые накануне пытались пройти через него, что и спровоцировали конфликт.

19 сентября 2018, 01:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей