18 марта 2016, 22:48

Отложен суд по делу Цветковой в Таганроге

Заседание Таганрогского городского суда по делу местной жительницы Елизаветы Цветковой, обвиняемой в возбуждении вражды в отношении сотрудников полиции, сегодня было перенесено в связи с занятостью судьи в другом процессе.

Как писал "Кавказский узел", в отношении Цветковой было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 282 Уголовного кодекса (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства), предусматривающей до четырех лет лишения свободы. По данным следствия, Цветкова загрузила на свой ноутбук листовки с высказываниями, призывающими "к враждебным действиям по отношению к сотрудникам полиции как к социальной группе". Затем Цветкова, по версии следствия, расклеила не менее 50 листовок на остановках общественного транспорта и фонарных столбах.

"Судебное заседание по делу Цветковой сегодня перенесли в связи с занятостью судьи в другом процессе", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" адвокат подсудимой Юрий Чупилкин. Дата продолжения суда будет сообщена дополнительно 21 марта, также рассказал адвокат.

Предыдущее заседание по делу Цветковой состоялось 3 марта, на нем были оглашены материалы дела, заявленные гособвинением. Ранее слушания уже переносились из-за занятости судьи.

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 20:29

24 мая 2017, 19:40

24 мая 2017, 19:33

24 мая 2017, 19:33

  • Уроженка Дагестана получила шесть лет за вербовку сокамерницы в ИГ

    Приволжский окружной военный суд добавил шесть лет к сроку осужденной ранее уроженки Дагестана Аллы Курбановой. Женщина проповедовала среди сокамерниц идеи радикального ислама и практически убедила одну из них присоединиться к боевикам после освобождения, установил суд.

24 мая 2017, 19:23

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей