Читатель! Обновили закладки в браузере? Мы теперь на http://www.kavkaz-uzel.eu/

18 марта 2016, 22:48

Отложен суд по делу Цветковой в Таганроге

Заседание Таганрогского городского суда по делу местной жительницы Елизаветы Цветковой, обвиняемой в возбуждении вражды в отношении сотрудников полиции, сегодня было перенесено в связи с занятостью судьи в другом процессе.

Как писал "Кавказский узел", в отношении Цветковой было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 282 Уголовного кодекса (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства), предусматривающей до четырех лет лишения свободы. По данным следствия, Цветкова загрузила на свой ноутбук листовки с высказываниями, призывающими "к враждебным действиям по отношению к сотрудникам полиции как к социальной группе". Затем Цветкова, по версии следствия, расклеила не менее 50 листовок на остановках общественного транспорта и фонарных столбах.

"Судебное заседание по делу Цветковой сегодня перенесли в связи с занятостью судьи в другом процессе", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" адвокат подсудимой Юрий Чупилкин. Дата продолжения суда будет сообщена дополнительно 21 марта, также рассказал адвокат.

Предыдущее заседание по делу Цветковой состоялось 3 марта, на нем были оглашены материалы дела, заявленные гособвинением. Ранее слушания уже переносились из-за занятости судьи.

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 августа 2016, 07:40

30 августа 2016, 07:08

  • Лидер Народного фронта Азербайджана Али Керимли заявил об угрозе ареста

    Лидер Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Али Керимли не исключает вероятность его ареста под предлогом борьбы со сторонниками турецкого проповедника Фетхуллаха Гюлена. Опрошенные эксперты связали аресты активистов Народного фронта и возможный арест Керимли со стремлением властей Азербайджана устранить оппозицию с целью предотвращения акций протеста против референдума по поправкам в Конституцию.

30 августа 2016, 06:00

30 августа 2016, 05:36

30 августа 2016, 04:33

Архив новостей