18 ноября 2014, 13:31

Житель Ростова-на-Дону обвиняется в организации изучения экстремистской литературы

Житель Ростова-на-Дону обвиняется в организации деятельности религиозного объединения. По данным следствия, он проводил у себя дома чтения экстремистской литературы. Дело в его отношении передано в суд.

По версии следствия, житель Ростова-на-Дону Гаджибек Исмаилов организовал у себя дома изучение брошюр, признанных решением Коптевского районного суда Москвы экстремистскими. Чтения проходили с ноября 2012 года по май 2013 года, в них участвовало несколько человек, считает следствие.

Брошюры связаны с международным религиозным объединением "Нурджулар". Объединение было признано Верховным судом РФ экстремистским, и Исмаилов об этом знал, полагает следствие. В отношении мужчины утверждено обвинительное заключение. Он обвиняется в организации деятельности религиозного объединения, в отношении которого судом принято решение о запрете деятельности в связи с осуществлением экстремистской деятельности (ч.1 ст.282.2 УК РФ), сообщается 17 ноября на сайте прокуратуры Ростовской области.

Дело передано в Октябрьский районный суд города Ростова-на-Дону. Дата первого заседания не сообщается.

Комментариев от Гаджибека Исмаилова относительно утверждения в его отношении обвинительного заключения не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии