Дорогой читатель! С 13 июля мы переехали на kavkaz-uzel.eu :)

03 марта 2016, 22:58

Обвинение по делу Цветковой огласило все материалы

Таганрогский городской суд по делу местной жительницы Елизаветы Цветковой, обвиняемой в возбуждении вражды в отношении сотрудников полиции, сегодня изменил порядок исследования доказательств из-за неявки свидетеля обвинения.

"Кавказский узел" сообщал, что в отношении Цветковой было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства), предусматривающей до четырех лет лишения свободы. По данным следствия, Цветкова загрузила на свой ноутбук листовки с высказываниями, призывающими "к враждебным действиям по отношению к сотрудникам полиции как к социальной группе". Затем она, по версии следствия, расклеила не менее 50 листовок на остановках общественного транспорта и фонарных столбах.

На заседание сегодня не явился свидетель со стороны обвинения Юрий Кулагин, в связи с чем, прокурор приступил к оглашению материалов дела, рассказал корреспонденту «Кавказского узла» адвокат обвиняемой Юрий Чупилкин.

По его словам, обвинением сегодня были оглашены все заявленные материалы дела, в частности, результаты оперативно-розыскной деятельности, проведенной сотрудниками областного Центра противодействию экстремизму.

Также суду были представлены переписка Цветковой в социальной сети «Вконтакте», материалы с ее аккаунта, протокол обыска в жилище, результаты лингвистической и психолого-лингвистической экспертиз и показания экспертов.

«Эксперты обвинения пришли к выводу, что сотрудники полиции являются социальной группой», – отметил Юрий Чупилкин.

Следующее заседание по делу Цветковой запланировано на 11.30 мск 18 марта, рассказал адвокат. «В суд планируется повторно вызвать свидетеля Кулагина, а также ряд экспертов», – заключил юрист.

Комментарии представителей суда и обвинения по ходу процесса пока не поступали.

Напомним, что ранее несколько заседаний были перенесены. Заседание, назначенное на 9 февраля, не состоялось из-за занятости судьи, 19 февраля – из-за участия защитника в другом процессе.

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 июля 2016, 13:32

  • Мятежники в Ереване добились обеспечения их едой

    По итогам переговоров в Ереване принято решение, что члены "Учредительного парламента", захватившие здание полка полиции, будут обеспечены едой. Кроме того, для них будет восстановлена мобильная связь, которую ранее спецслужбы заглушали, сообщил посредник при переговорах Виталий Баласанян.

23 июля 2016, 13:09

  • Большинство партий не стали подписывать соглашение о честных выборах в Сочи

    Соглашение о том, что сочинские отделения партий на выборах в Госдуму будут защищать права граждан и обеспечат демократические выборы, подписали лидеры четырех из девяти партий. Представители КПРФ, "Яблока" и "Родины" заявили, что в условиях применения административного ресурса невозможно устроить честные выборы. Лидеры отделений партии "Великое Отечество" и "Партии национальной безопасности России" на подписание соглашения не пришли.

23 июля 2016, 12:08

23 июля 2016, 11:05

  • Двое полицейских отпущены из захваченного здания в Ереване

    Члены "Учредительного парламента" отпустили двоих сотрудников правоохранительных органов после того, как в ходе переговоров была достигнута договоренность о допуске журналистов в захваченное оппозиционерами здание полка полиции в Ереване.

23 июля 2016, 10:45

Архив новостей