12 ноября 2015, 15:37

Жительница Таганрога обвинена в разжигании вражды к полицейским

В Ростовской области направлено в суд уголовное дело в отношении жительницы Таганрога Елизаветы Цветковой, обвиняемой в возбуждении вражды в отношении сотрудников полиции.

"Кавказский узел" 25 июня сообщал, что в отношении подозреваемой было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 282 УК РФ, максимальное наказание по которой составляет 2 года лишения свободы.

По данным следствия, обвиняемая в ноябре 2014 года посредством соцсети «ВКонтакте» загрузила на свой ноутбук листовку с высказываниями, призывающими к враждебным действиям по отношению к полицейским.

"При помощи принтера она распечатала не менее 50 экземпляров вышеуказанных листовок, которые накануне празднования дня сотрудника органов внутренних дел расклеила на остановках общественного транспорта, фонарных столбах", - говорится в сообщении на сайте прокуратуры Ростовской области 11 сентября.

По данным ведомства, расклеенные листовки она сфотографировала и разместила в сети. 

Уголовное дело будет рассматривать Таганрогский городской суд. Комментариев от обвиняемой или ее законных представителей пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 09:47

20 июня 2018, 08:42

20 июня 2018, 08:15

20 июня 2018, 07:34

20 июня 2018, 06:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии