30 июля 2015, 21:35

Суд в Дагестане оставил в силе приговор фермеру из Магарамкента

Магарамкентский районный суд Дагестана сегодня закончил рассмотрение апелляционной жалобы на приговор фермеру Марату Насрединову, осужденному за оскорбление сотрудника полиции. Приговор оставлен в силе, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Насрединова.

Как информировал "Кавказский узел", Марат Насрединов обвинялся в том, что оскорбил сотрудников полиции, доставивших его в Магарамкентский ОВД. Дело рассматривалось в мировом суде Докузпаринского района с октября 2014 года. 10 февраля суд признал фермера виновным в оскорблении сотрудника полиции, назначив наказание в виде штрафа. Насрединов попросил оправдательного приговора.

Насрединов заявлял об избиении полицейскими 15 января 2013 года в здании местного ОВД. Он был госпитализирован с черепно-мозговой травмой, перенес три операции и стал инвалидом. Из объяснений полицейских следует, что он "ударился об открытую дверь, дверную стойку и кузов автомашины", а также "о лестничные ступени", когда оказывал сопротивление. Следователь отказал в возбуждении уголовного дела по факту избиения. 7 октября 2014 года с доводами следователя согласился Советский районный суд Махачкалы.

В ходе рассмотрение апелляции в суде были оглашены свидетельские показания отца Насрединова и еще троих свидетелей, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" адвокат подсудимого Елена Денисенко.

"Я трижды заявляла ходатайство об оглашении показаний отца, прежде чем суд удовлетворил его. В показаниях говорится о состоянии Насрединова после побоев в полиции. Другие свидетели подтвердили эти слова", - рассказала защитник.

По ее словам, она также заявила отвод прокурору, но суд не удовлетворил ходатайство. Адвокат считает, что прокурор "демонстрировал явную предвзятость, искажал факты".

"Так, свидетель заявлял, что заправлял машину на АЗС, но мне известно, что заправка в то время не работала. Прокурор стал утверждать, что речь идет о другой заправке, хотя она была слишком далеко от места событий. В итоге суд оставил приговор в силе. Скорее всего, мы будем обжаловать его в кассационном порядке", - заявила Елена Денисенко.

"Кавказский узел" не располагает комментариями прокурора относительно заявлений защиты.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 23:16

18 января 2017, 22:57

  • Дядя задержанного студента Касаева отпущен из полиции

    Нариман Отигенов, задержанный в Ставрополе при попытке подать заявление о похищении своего племянника Рахмета Касаева, освобожден из полиции. К самому Рахмету полицейские допустили адвоката, сообщили родственники молодого человека.

18 января 2017, 22:15

18 января 2017, 22:13

  • Центр почтовой доставки возместил украденные в Нальчике пенсии

    У задержанных по подозрению в нападение на почтальона в Нальчике найдено меньше половины от 760 тысяч рублей украденных пенсий. Возмещение украденных пенсий было возложено на Центр почтовой доставки, все пенсионеры получили выплаты вовремя, сообщили в организации.

18 января 2017, 22:09

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии