26 ноября 2014, 23:47

В Дагестане на суде по делу об оскорблении полицейских допрошены три свидетеля

Трое свидетелей обвинения были опрошены сегодня в ходе заседания по делу жителя Магарамкентского района Дагестана Марата Насрединова, обвиняемого в оскорблении сотрудников полиции, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Как сообщал "Кавказский узел", 47-летний житель Магарамкента, фермер Марат Насрединов получил телесные повреждения 15 января 2013 года в здании местного ОВД. Он был госпитализирован с черепно-мозговой травмой, перенес три операции и стал инвалидом. Из объяснений полицейских следует, что он "ударился об открытую дверь, дверную стойку и кузов автомашины", а также "об лестничные ступени", когда оказывал сопротивление полиции. Следователь отказал в возбуждении уголовного дела по факту избиения. 7 октября с доводами следователя согласился Советский районный суд Махачкалы.

Насрединов обвиняется в том, что оскорбил сотрудников полиции, доставивших его в Магарамкентский ОВД. По версии следствия, он нецензурно оскорблял полицейских. Дело об оскорблении представителей власти рассматривается в мировом суде Докузпаринского района.

В ходе заседания 26 ноября допросили судебно-медицинского эксперта, жителя села Магарамкент и сотрудника полиции, передает корреспондент "Кавказского узла".

Первым был допрошен участковый-уполномоченный отдела МВД по Магарамкентскому району Видади Джафаров, давший следователям характеристику на Насрединова. Он отметил в суде, что поддерживает свою оценку.
"Подсудимый является склочным человеком, скандалистом, не участвует в общественной жизни села. Об этом говорят и его соседи, которых я опросил", - заявил свидетель.

В свою очередь адвокат Насрединова Елена Денисенко представила суду характеристику, которую подписали двенадцать соседей обвиняемого. "Соседи моего подзащитного в данном обращении говорят ровно обратное: что Насрединов спокойный человек, дружелюбен, никогда не имел проблем с законом", - указала адвокат.

Судмедэксперт Ярали Балабеков заявил, что осматривал Насрединова. "На его теле существенных повреждений не было, лишь несколько небольших кровоподтеков и пигментированный участок кожи, который образуется после затягивания раны. Это все он мог получить, например, оказывая сопротивление при задержании", - пояснил Балабеков.

В ответ адвокат Денисенко отметила, что судмедэксперт в своем заключении не указал методику исследования, а также не обратил внимание на внутричерепную травму и сотрясение головного мозга, о которых упоминается в медицинской карте Насрединова.

Свидетель Нафир Батланов сообщил суду, что в первый раз видит обвиняемого. Он также отметил, что был свидетелем того, как сотрудники полиции задерживали пассажира маршрутки, отказавшегося предъявлять права. "Этого человека полицейские отвели за контрольно-заградительный пункт. Я слышал, что он там ругался матом на сотрудников полиции. Они потом его усадили в машину", - рассказал Батланов. На вопрос судьи опознает ли он в подсудимом того пассажира, свидетель ответил отрицательно.

Гособвинитель заявил, что в ходе следствия Батланов обозначил пассажира маршрутки как Насрединова. Свидетель сказал, что это следователь ему сообщил имя пассажира.

Очередное заседание по делу назначено на 2 декабря. Предполагается, что в ходе процесса будут допрошены свидетели защиты.

Напомним, представители организации "Матери Дагестана за права человека" на примере дел двух жителей республики - Имангазали Магомедова и Марата Насрединова - заявили о тенденциозных действиях следователей в отношении граждан, жалующихся на избиения полицейскими. 

Автор: Махач Ахмедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 20:45

  • Суд отказался снизить плату за проживание в общежитии КБГУ

    Нальчикский городской суд отклонил иск жильцов общежития №6 Кабардино-Балкарского государственного университета, требовавших отменить решение руководства вуза о повышении платы за проживание. Адвокат жильцов заявила о намерении обжаловать решение суда.

20 октября 2017, 20:01

20 октября 2017, 20:00

20 октября 2017, 19:56

20 октября 2017, 19:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей