07 апреля 2015, 23:23

Суд в Дагестане начал рассмотрение апелляции фермера из Магарамкента

Магарамкентский районный суд Дагестана сегодня начал рассмотрение апелляции фермера Марата Насрединова по делу об оскорблении сотрудника полиции. Насрединов просит оправдательного приговора.

Как сообщал "Кавказский узел", Марат Насрединов обвинялся в том, что оскорбил сотрудников полиции, доставивших его в Магарамкентский ОВД. По версии следствия, он нецензурно оскорблял полицейских. Дело об оскорблении представителей власти рассматривалось в мировом суде Докузпаринского района с октября 2014 года. 10 февраля суд признал фермера виновным в оскорблении сотрудника полиции, назначив наказание в виде штрафа.

Насрединов получил телесные повреждения 15 января 2013 года в здании местного ОВД. Он был госпитализирован с черепно-мозговой травмой, перенес три операции и стал инвалидом. Из объяснений полицейских следует, что он "ударился об открытую дверь, дверную стойку и кузов автомашины", а также "о лестничные ступени", когда оказывал сопротивление. Следователь отказал в возбуждении уголовного дела по факту избиения. 7 октября 2014 года с доводами следователя согласился Советский районный суд Махачкалы.

Сегодня в Магарамкентском районном суде Дагестана началось апелляционное рассмотрение дела, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" адвокат подсудимого Елена Денисенко.

"На приговор было подано две жалобы - от Насрединова и от меня. Мы указываем на противоречия в показаниях сотрудников полиции", - пояснила юрист.

В частности, она отметила, что на процессе не огласили рапорты сотрудников и лингвистическую экспертизу, на которую ссылается судья в приговоре. "Вскоре после суда первой инстанции я внесла замечания на протокол судебного заседания, но ответа на них не получила. Только сегодня на процессе ознакомилась с постановлением об отклонении этих замечаний и буду его обжаловать", - рассказала Елена Денисенко.

Насрединов просит оправдательного приговора

Суд проигнорировал важнейшие факты из материалов дела, утверждает в своей жалобе Марат Насрединов.

"Я не согласен с обвинительным приговором, так как всегда утверждал и утверждаю, что это уголовное дело появилось после того как я начал везде жаловаться на сотрудников полиции ОМВД по Магарамкентскому району, которые высадили меня из маршрутки и избили", - заявил он.

В заключение жалобы он просит запросить из Магарамкентского ОВД записи видеонаблюдения за 15 января 2013 года, материал проверки следственного управления СКР по Дагестану по его жалобе на сотрудников полиции, изучить все обстоятельства дела и вынести оправдательный приговор.

Суд удовлетворил несколько ходатайств защиты

Сегодня было удовлетворено ходатайство стороны защиты об истребовании материала проверки в отношении сотрудников Магарамкентского РОВД и допросе следователя, который вел следствие, сообщила Денисенко.

"Судья также обещал узнать по поводу камер видеонаблюдения из ОВД. Кроме того, сегодня был допрошен сам Насрединов и потерпевший - сотрудник полиции Ф.Разаханов", - сказала адвокат.

По ее словам, следующее заседание назначено на 23 апреля, на нем планируется допросить свидетелей обвинения - сотрудников полиции.

Комментарии обвинения в связи с ходом рассмотрения апелляции пока не поступали.

Напомним, представители организации "Матери Дагестана за права человека" на примере дел двух жителей республики - Имангазали Магомедова и Марата Насрединова - заявили о тенденциозных действиях следователей в отношении граждан, жалующихся на избиения полицейскими. 

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 17:13

18 декабря 2017, 17:09

  • 1 Умер глава “Мемориала” Арсений Рогинский

    Председатель международного историко-просветительского и благотворительного общества "Мемориал" Арсений Рогинский скончался после продолжительной болезни на 72-м году жизни.

18 декабря 2017, 16:47

18 декабря 2017, 16:11

  • Махачкалинец получил срок за финансирование терроризма

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к восьми годам колонии уроженца Махачкалы Рамазана Абдулхаликова, признав его виновным в передаче около 160 тысяч рублей запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».

18 декабря 2017, 15:48

  • Сноубордист погиб в горах Сочи

    На курорте «Роза Хутор» 16 декабря разбился насмерть сноубордист, катавшийся за пределами снежной трассы, сообщили сегодня в экстренных службах.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей