09 октября 2014, 20:36

В Дагестане суд по делу об оскорблении Насрединовым полицейских отложен из-за неявки гособвинителя

Суд над жителем Магарамкентского района Дагестана Маратом Насрединовым, обвиняемым в оскорблении представителей власти, отложен до 22 октября из-за неявки гособвинителя, сообщила адвокат Елена Денисенко. 
 
Как сообщал "Кавказский узел", 47-летний житель Магарамкента, фермер Марат Насрединов получил телесные повреждения 15 января 2013 года в здании местного ОВД. Он был госпитализирован с черепно-мозговой травмой, перенес три операции и стал инвалидом. Из объяснений полицейских следует, что он "ударился об открытую дверь, дверную стойку и кузов автомашины", а также "об лестничные ступени", когда оказывал сопротивление полиции. Следователь отказал в возбуждении уголовного дела по факту избиения. 7 октября с доводами следователя согласился Советский районный суд Махачкалы.
 
При этом сам Насрединов обвиняется в том, что оскорбил сотрудников полиции, доставивших его в Магарамкентский ОВД. По версии следствия, он нецензурно оскорблял полицейских. В одном из рапортов было сказано, что Насрединов на вопрос о том, что у него в карманах, грубо ответил: "Яйца". Как пояснил сам фермер, он действительно имел с собой взятые на завтрак вареные яйца, и потому так ответил. 

"Дело передали из Магарамкентского суда в Докузпаринский, потому что в моем родном районе не нашлось судьи, который мог бы взяться за это дело. Первый судья умер, второй взял самоотвод, третьему заявили отвод мы", - ранее пояснил корреспонденту "Кавказского узла" Марат Насрединов.

Процесс должен был начаться 7 октября, однако был перенесен на сегодня в связи с неявкой прокурора и адвоката. "Сегодня мировой судья Юсуф Тагиров, наконец, открыл процесс, однако сразу же отложил заседание в связи с неявкой гособвинителя. Очевидно, сотрудники прокуратуры не хотят принимать участие в этом фарсе. Процесс отложен 22 октября", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Елена Денисенко.

Комментариями представителей гособвинения по поводу начавшегося процесса и заявлений адвоката обвиняемого "Кавказский узел" пока не располагает.

Напомним, представители организации "Матери Дагестана за права человека" на примере дел двух жителей республики - Имангазали Магомедова и Марата Насрединова - заявили о тенденциозных действиях следователей в отношении граждан, жалующихся на избиения полицейскими. 

Автор: Аида Магомедова ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 03:44

  • Движение ReAl создает партию при противодействии властей

    В Азербайджане учредительный съезд партии «Республиканская альтернатива» (ReAl) назначен на 17 декабря. Власти Баку отказались предоставить зал для проведения съезда, из-за чего мероприятие неоднократно откладывалось. Съезд состоится в штаб-квартире оппозиционной партии "Мусават". Новая партия станет альтернативой азербайджанской оппозиции, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей