09 октября 2014, 20:36

В Дагестане суд по делу об оскорблении Насрединовым полицейских отложен из-за неявки гособвинителя

Суд над жителем Магарамкентского района Дагестана Маратом Насрединовым, обвиняемым в оскорблении представителей власти, отложен до 22 октября из-за неявки гособвинителя, сообщила адвокат Елена Денисенко. 
 
Как сообщал "Кавказский узел", 47-летний житель Магарамкента, фермер Марат Насрединов получил телесные повреждения 15 января 2013 года в здании местного ОВД. Он был госпитализирован с черепно-мозговой травмой, перенес три операции и стал инвалидом. Из объяснений полицейских следует, что он "ударился об открытую дверь, дверную стойку и кузов автомашины", а также "об лестничные ступени", когда оказывал сопротивление полиции. Следователь отказал в возбуждении уголовного дела по факту избиения. 7 октября с доводами следователя согласился Советский районный суд Махачкалы.
 
При этом сам Насрединов обвиняется в том, что оскорбил сотрудников полиции, доставивших его в Магарамкентский ОВД. По версии следствия, он нецензурно оскорблял полицейских. В одном из рапортов было сказано, что Насрединов на вопрос о том, что у него в карманах, грубо ответил: "Яйца". Как пояснил сам фермер, он действительно имел с собой взятые на завтрак вареные яйца, и потому так ответил. 

"Дело передали из Магарамкентского суда в Докузпаринский, потому что в моем родном районе не нашлось судьи, который мог бы взяться за это дело. Первый судья умер, второй взял самоотвод, третьему заявили отвод мы", - ранее пояснил корреспонденту "Кавказского узла" Марат Насрединов.

Процесс должен был начаться 7 октября, однако был перенесен на сегодня в связи с неявкой прокурора и адвоката. "Сегодня мировой судья Юсуф Тагиров, наконец, открыл процесс, однако сразу же отложил заседание в связи с неявкой гособвинителя. Очевидно, сотрудники прокуратуры не хотят принимать участие в этом фарсе. Процесс отложен 22 октября", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Елена Денисенко.

Комментариями представителей гособвинения по поводу начавшегося процесса и заявлений адвоката обвиняемого "Кавказский узел" пока не располагает.

Напомним, представители организации "Матери Дагестана за права человека" на примере дел двух жителей республики - Имангазали Магомедова и Марата Насрединова - заявили о тенденциозных действиях следователей в отношении граждан, жалующихся на избиения полицейскими. 

Автор: Аида Магомедова ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 18:49

29 марта 2017, 18:49

29 марта 2017, 18:37

  • Суд отказал защите журналиста Фарамазоглу в проверке его биллингов

    Суд отложил следствие по делу азербайджанского журналиста Фикрета Фарамазоглу на неопределенное время из-за назначенной сегодня экспертизы подписей в материалах уголовного дела. В проверке биллингов обвиняемого, которые, по мнению защиты, могут подтвердить его невиновность, судом отказано.

29 марта 2017, 18:31

29 марта 2017, 18:17

Справочник

Все справки

Архив новостей