09 октября 2014, 20:36

В Дагестане суд по делу об оскорблении Насрединовым полицейских отложен из-за неявки гособвинителя

Суд над жителем Магарамкентского района Дагестана Маратом Насрединовым, обвиняемым в оскорблении представителей власти, отложен до 22 октября из-за неявки гособвинителя, сообщила адвокат Елена Денисенко. 
 
Как сообщал "Кавказский узел", 47-летний житель Магарамкента, фермер Марат Насрединов получил телесные повреждения 15 января 2013 года в здании местного ОВД. Он был госпитализирован с черепно-мозговой травмой, перенес три операции и стал инвалидом. Из объяснений полицейских следует, что он "ударился об открытую дверь, дверную стойку и кузов автомашины", а также "об лестничные ступени", когда оказывал сопротивление полиции. Следователь отказал в возбуждении уголовного дела по факту избиения. 7 октября с доводами следователя согласился Советский районный суд Махачкалы.
 
При этом сам Насрединов обвиняется в том, что оскорбил сотрудников полиции, доставивших его в Магарамкентский ОВД. По версии следствия, он нецензурно оскорблял полицейских. В одном из рапортов было сказано, что Насрединов на вопрос о том, что у него в карманах, грубо ответил: "Яйца". Как пояснил сам фермер, он действительно имел с собой взятые на завтрак вареные яйца, и потому так ответил. 

"Дело передали из Магарамкентского суда в Докузпаринский, потому что в моем родном районе не нашлось судьи, который мог бы взяться за это дело. Первый судья умер, второй взял самоотвод, третьему заявили отвод мы", - ранее пояснил корреспонденту "Кавказского узла" Марат Насрединов.

Процесс должен был начаться 7 октября, однако был перенесен на сегодня в связи с неявкой прокурора и адвоката. "Сегодня мировой судья Юсуф Тагиров, наконец, открыл процесс, однако сразу же отложил заседание в связи с неявкой гособвинителя. Очевидно, сотрудники прокуратуры не хотят принимать участие в этом фарсе. Процесс отложен 22 октября", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Елена Денисенко.

Комментариями представителей гособвинения по поводу начавшегося процесса и заявлений адвоката обвиняемого "Кавказский узел" пока не располагает.

Напомним, представители организации "Матери Дагестана за права человека" на примере дел двух жителей республики - Имангазали Магомедова и Марата Насрединова - заявили о тенденциозных действиях следователей в отношении граждан, жалующихся на избиения полицейскими. 

Автор: Аида Магомедова ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 июля 2018, 22:27

  • МВД Кубани обвинило сотрудников в распространении фейка после мундиаля

    Полицейские, командированные в Сочи на время мундиаля, возвращались на поезде в большой тесноте и вынуждены были лежать на полу вагонов, заявили очевидцы. Кубанское управление МВД назвало подложными появившиеся в интернете фотографии и пообещало установить сотрудников, которые их распространили.

17 июля 2018, 21:39

  • Туристы рассказали о 12-часовых очередях на КПП "Верхний Ларс"

    За прошедшие сутки очередь машин у пропускного пункта "Верхний Ларс" на границе России и Грузии выросла, время ожидания составляет 8-12 часов, рассказали туристы. Желающих пересечь границу в эти дни больше, чем было год и два назад, заявил представитель погрануправления ФСБ России по Северной Осетии.

17 июля 2018, 20:55

17 июля 2018, 19:56

17 июля 2018, 19:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей