Привокзальная площадь, железнодорожный вокзал Таганрога, Фото: Анна Астахова, https://ru.wikipedia.org/wiki/%D2%E0%E3%E0%ED%F0%EE%E3#/media/File:2013_Privokz_pl_Taganrog.jpg

25 июня 2015, 05:25

Жительница Таганрога подозревается в экстремизме

Жительница города Таганрог Ростовской области подозревается в экстремизме за призывы к враждебным действиям в отношении сотрудников полиции. 

По версии следствия, в прошлом году к 10 ноября - ко Дню сотрудника органов внутренних дел РФ - 30-летняя жительница Таганрога разместила на своей странице в социальной сети текст, призывающий к враждебным действиям по отношению к сотрудникам полиции. Затем она распечатала не менее 50 экземпляров вышеуказанных аналогичных листовок и расклеила их в общественных местах, сообщает следственное управление Следственного комитета РФ по Ростовской области.

В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). Сейчас решается вопрос об избрании в отношении подозреваемой меры пресечения, говорится в сообщении на сайте следственного управления Следственного комитета РФ по Ростовской области.

Позиция подозреваемой или ее защиты пока неизвестна. 

Ранее "Кавказский узел" сообщал об уголовном деле в отношении ростовского журналиста и блогера Сергея Резника, обвиняемого в ложном доносе и оскорблении представителей власти. В настоящее время дело подозреваемого рассматривается в суде

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 13:25

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул Центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

23 июля 2017, 11:42

23 июля 2017, 10:51

23 июля 2017, 09:55

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей