Сотрудники полиции. Фото: Юга.ру

09 февраля 2016, 14:28

Слушания по делу Цветковой перенесены на 19 февраля

В Ростовской области заседание по делу жительницы Таганрога Елизаветы Цветковой, обвиняемой в возбуждении вражды в отношении сотрудников полиции, сегодня не состоялось из-за участия судьи в другом процессе.

Как писал "Кавказский узел", в отношении Цветковой было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства), предусматривающей до четырех лет лишения свободы. По данным следствия, Цветкова загрузила на свой ноутбук листовки с высказываниями, призывающими "к враждебным действиям по отношению к сотрудникам полиции как к социальной группе". Затем Цветкова, по версии следствия, расклеила не менее 50 листовок на остановках общественного транспорта и фонарных столбах.

удебное заседание по делу Цветковой было перенесено в связи с тем, что судья находился в совещательной комнате по другому делу", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" адвокат обвиняемой Юрий Чупилкин.

Следующее заседание назначено на 10.00 мск. 18 февраля, рассказал также адвокат.


Предыдущее заседание по делу Цветковой состоялось 26 января, на нем были допрошены специалист и свидетель со стороны обвинения.

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

25 сентября 2017, 23:17

  • Эколог Бриних указал на противоречия в требованиях прокуратуры

    Суд в Адыгее перенес на 25 октября рассмотрение иска прокуратуры о признании статьи “Молчание ягнят” экстремистской. Иск противоречит тому, что ранее по просьбе прокуратуры же статья была исключена из списка экстремистских материалов, заявил эколог Валерий Бриних.

25 сентября 2017, 23:05

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей