Читатель! Обновили закладки в браузере? Мы теперь на http://www.kavkaz-uzel.eu/
Бывшие сотрудники завода "Наирит" во время акции протеста. Ереван, 20 февраля 2015 г. Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла"

17 марта 2016, 16:59

Сотрудники "Наирита" потребовали открыть данные о работе комиссии

Бывшие сотрудники завода «Наирит» требуют подключить их к деятельности рабочей группы по изучению состояния предприятия. Активисты сегодня передали письмо требованием включить двух сотрудников в группу министру энергетики и природных ресурсов Армении.

"Кавказский узел" писал, что в ноябре 2015 года сотрудники "Наирита" выступили с требованием к властям не закрывать завод. Они по этому вопросу встретились с замминистра энергетики и природных ресурсов Армении Левоном Шахвердяном, который в 2004 – 2005 годах был его управляющим. Замминистра заверил сотрудников завода, что правительство рассматривает возможность инвестиций, и, как только программа окажется у него на руках, он направит ее в парламент. Рабочую группу из пяти человек по изучению состояния завода "Наирит" возглавил замминистра энергетики Армении Левон Шахвердян. Работники завода заявляли, что предприятие должно быть подконтрольно Минэкономики Армении.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", порядка 30 человек собрались сегодня у здания Правительства Армении и выразили свой протест по поводу невключения сотрудников предприятия в деятельность рабочей группы. Активисты в письме министру указали имена двух бывших сотрудников для того, чтобы те вошли в рабочую группу и принимали участие в изучении состояния завода.

Участники акции отметили, что не в курсе процесса работы созданной группы. Как сообщила корреспонденту «Кавказского узла» участница акции Анаит Манукян, их не ставят в известность о деятельности группы, а если там будут представители завода, то и доверия будет больше, и они будут владеть информацией.

Другая участница акции Карине Шахвердян пояснила корреспонденту «Кавказского узла», что в рабочую группу сейчас входят люди из групп, изучающих ситуацию на заводе ранее.

«Тогда мы не знали, что изучили, и на основании чего вынесли свое решение по тому или иному предложению, так произойдет и сейчас. Я не понимаю смысл этой рабочей группы, если там нет новых людей. Они же не станут изучать то же самое, что узнали месяц назад», - отметила Шахвердян.

Комментариев правительства Армении и представителей рабочей группы пока не поступало.

С апреля 2010 года предприятие, выпускавшее востребованный на мировых рынках хлоропреновый каучук, простаивает. До 2015 года 90% акций завода принадлежало Межгосударственному банку. В настоящее время правительство Армении владеет 100% акций ЗАО "Завод Наирит". Бывшие сотрудники "Наирита" одобрили передачу завода государству. "Кавказский узел" подготовил справочный материал о заводе "Наирит".

Сотрудники химзавода "Наирит" пытались добиться выплат задержек по зарплате с 2012 года. 4 августа 2015 года, после того, как рабочие заключили соглашение с руководством завода, задолженность была полностью погашена.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 августа 2016, 00:06

25 августа 2016, 23:58

25 августа 2016, 23:46

25 августа 2016, 23:35

  • Шахтеры Гуково отказались от предложения губернатора

    Протестующие шахтеры не согласны на частичное погашение долгов по зарплате, рассказал член инициативной группы по координации протестных действий шахтеров Дмитрий Коваленко. По его словам, в голодовке продолжают участвовать 64 человека.

25 августа 2016, 23:11

Архив новостей