Завод "Наирит". Фото: http://www.arminfo.am/index.cfm?objectid=52C81950-B4E6-11E3-9CD80EB7C0D21663

29 октября 2015, 12:24

Сотрудники "Наирита" потребовали у властей Армении возобновить работу завода

Акция протеста сотрудников завода "Наирит" проходит сегодня в Ереване. Они собрали более 400 подписей под требованием возобновить работу предприятия и выплатить им штрафы и пени.

"Кавказский узел" писал, что сотрудники химзавода "Наирит" добивались выплаты задержек по зарплате с 2012 годаВ августе 2015 года долги были погашены, однако рабочие требуют отменить соглашение с руководством предприятия, по которому они отказываются от набежавших пени и штрафов, оплатить им судебные издержки и возобновить работу завода.

Сегодня у правительства Армении собрались порядка 300 бывших сотрудников "Наирита", рассказали корреспонденту "Кавказского узла" организаторы акции.

Акция протеста сотрудников завода "Наирит". Ереван, 29 октября 2015 г. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Тиграна Петросяна

Рабочие организовали сбор подписей под выдвинутыми требованиями, и уже заручились подписями более 400 человек, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" бывший пресс-секретарь завода Ануш Арутюнян. Сегодня подписи будут переданы в администрацию президента.

У "Наирита" есть потенциал для конкурентоспособного производства, уверена Арутюнян. По ее мнению, для возобновления деятельности достаточно 50-70 миллионов долларов, а не 350 миллионов, как было объявлено после аудита.

"Завод несколько раз прекращал производство каучука, однако каждый раз удавалось даже при том оборудовании, которое имеется, возобновить производство каучука и продавать его на международном рынке", – заключила участница акции.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещен материал о заводе "Наирит".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 05:36

  • Гезяль Байрамлы в суде отвергла обвинения в контрабанде

    На судебном процессе по делу заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы прокурор огласил обвинительный акт. Подсудимая вину не признала и отказалась от дачи показаний до завершения допроса свидетелей. В числе первых допрошенных свидетелей были силовики, а также попутчица Байрамлы, которая рассказала, как оппозиционерку задержали еще до зоны таможенного контроля.

14 декабря 2017, 04:43

14 декабря 2017, 03:44

  • Движение ReAl создает партию при противодействии властей

    В Азербайджане учредительный съезд партии «Республиканская альтернатива» (ReAl) назначен на 17 декабря. Власти Баку отказались предоставить зал для проведения съезда, из-за чего мероприятие неоднократно откладывалось. Съезд состоится в штаб-квартире оппозиционной партии "Мусават". Новая партия станет альтернативой азербайджанской оппозиции, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей