12 ноября 2015, 21:32

Акция протеста сотрудников "Наирита" в Ереване собрала сто человек

В акции протеста сотрудников завода "Наирит", прошедшей сегодня у здания Национального собрания Армении, приняли участие около ста человек, заявили организаторы. После акции протестующих принял замминистра энергетики и природных ресурсов республики и пообещал в ближайшее время ответить на их письменное требование о возобновлении деятельности предприятия.

Как писал "Кавказский узел", 9 ноября сотрудники "Наирита" возобновили акции протеста с требованием не закрывать завод. В тот же день рабочие встретились с замминистра энергетики и природных ресурсов Армении Левоном Шахвердяном, на которой они подняли вопрос о представленной правительству программе по возобновлению деятельности завода "Наирит".

Сотрудники химзавода "Наирит" добивались выплаты задержек по зарплате с 2012 года. 4 августа 2015 года, после того как рабочие заключили соглашение с руководством завода, задолженность была полностью погашена. После выплаты задолженности сотрудники завода потребовали у властей объяснить, как им будут компенсированы судебные издержки, а также дать оценку тому, было ли правомерно требовать от рабочих отказаться от получения выплат набежавших штрафов и пени.

По данным организаторов сегодняшней акции, в ней приняли участие около ста сотрудников "Наирита" - как бывших, так и работающих на предприятии. Протестующие принесли с собой транспаранты с требованием возобновить деятельность предприятия.

Участники акции провели у здания правительства около часа, после чего направились к министерству энергетики и природных ресурсов, где состоялась встреча замминистра Левона Шахвердяна с членами координационной группы завода "Наирит", сообщила корреспонденту "Кавказского узла" бывший пресс-секретарь завода Ануш Арутюнян.

"Шахвердян сообщил, что правительством разработаны механизмы погашения долгов завода "Наирит", которые сделают предприятие привлекательным для инвестиций. Однако, по словам замминистра, пока 90% акций, заложенных в "Межгосбанке", не будут возвращены правительству, говорить о возобновлении деятельности предприятия преждевременно", - рассказала Арутюнян.

По ее словам, процесс передачи акций затягивается, несмотря на то, что совет директоров "Межгосбанка" одобрил возвращение акций завода "Наирит" правительству Армении.

В ходе встречи Шахвердян заверил членов координационной группы, что ответ на письменное требование сотрудников о возобновлении деятельности предприятия будет готов в кратчайшие сроки.

"Если в письме будут изложены те же доводы, что и на сегодняшней встрече, работники завода будут удовлетворены. Но акции протеста не прекратятся, пока не будет определенности относительно будущего предприятия", - заявила Арутюнян.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована справка о химическом заводе "Наирит".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 19:56

19 сентября 2017, 19:22

19 сентября 2017, 19:17

  • Руслан Гвашев отказался прекратить голодовку

    Черкесский активист Руслан Гвашев девятый день проводит голодовку в знак протеста против административного штрафа. Активист не собирается прекращать голодовку, пока его требования не будут выполнены.

19 сентября 2017, 18:55

19 сентября 2017, 18:53

Архив новостей