Участники сидячей забастовки сотрудников завода "Наирит". Ереван, 14 мая 2015 г. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

19 августа 2015, 16:06

Сотрудники "Наирита" потребовали от властей разъяснить порядок выплаты судебных издержек

Акция протеста сотрудников завода "Наирит" прошла сегодня в Ереване. Ее участники просят у властей объяснить, как им будут компенсированы судебные издержки, а также дать оценку тому, было ли правомерным требовать от рабочих отказаться от получения выплат набежавших штрафов и пени.

"Кавказский узел" писал, что сотрудники химзавода "Наирит" пытались добиться выплат задержек по зарплате с 2012 года. 4 августа 2015 года, после того, как рабочие  заключили соглашение с руководством завода, задолженность была полностью погашена.

На сегодняшнюю акцию у министерства энергетики и природных ресурсов Армении пришли, по данным организаторов, более 50 человек. Они потребовали дать им ответ на письмо, переданное в ведомство 18 июля, передает корреспондент "Кавказского узла".

Никто из официальных лиц с участниками акции не встретился, им лишь посоветовали обратиться к руководству завода. В письме на имя министра Ерванда Захаряна рабочие просили разъяснить положения соглашения, которое они заключили с руководством предприятия, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" член координационной группы сотрудников завода Карине Шахвердян.

По ее словам, сотрудников интересует, было ли правомерным требовать у них отказаться от получения штрафов и пени за неуплату в срок зарплаты. Они также считают, что в соглашении должен был быть указан пункт, по которому оно признается недействительным, если зарплату подписантам не перечислят в недельный срок.

"Кроме того, остается непонятным, каким образом будут компенсированы судебные издержки тех сотрудников, которые обратились в суд с требованием погасить задолженность по зарплате, но подписали соглашение", - заявила Шахвердян.

Напомним, сотрудники также настаивают на том, чтобы завод возобновил свою работу. 28 июля  стало известно, что Межгосбанк СНГ, который является основным кредитором завода "Наирит", согласился передать принадлежащие ему 90% активов предприятия армянскому правительству.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Архив новостей