Участник акции протеста экс-сотрудников завода "Наирит". Надпись на транспаранте: "Погашение долгов по зарплате!". Ереван, 14 мая 2015 г. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

02 июня 2015, 16:57

Акция протеста сотрудников "Наирита" в Ереване собрала 300 человек

Рассмотреть проблемы бывших сотрудников завода "Наирит" на заседании парламента Армении пообещали депутаты, встретившиеся с экс-работниками предприятия в ходе акции протеста.  

Как сообщал "Кавказский узел", сотрудники завода "Наирит" с 2012 года проводят акции протеста с требованием погасить долги по зарплате. В феврале 2015 года в рамках программы по сокращению 1700 работников официально лишились работы, но им не была выплачена зарплата за 20 месяцев. Экс-сотрудники предприятия неоднократно устраивали акции протеста с требованием выплаты зарплаты.

Экс-сотрудники завода "Наирит" сегодня вновь собрались перед резиденцией президента Армении с требованием решить вопросы по их зарплате. К бывшим сотрудникам присоединились нынешние работники завода, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

По данным организаторов акции, в протесте приняли участие около 300 человек. Протестующие скандировали лозунги с требованиями о погашении долгов и возобновлении деятельности завода.

Демонстранты отметили, что протесты будут продолжаться до тех пор, пока их основные требования не будут выполнены.

"Сотрудники завода ждали обещанного премьер-министром Овиком Абрамяном конца мая, чтобы встретиться с ним, но в очередной раз их обманули", - заявила корреспонденту "Кавказского узла" бывший пресс-секретарь завода Ануш Арутюнян.

После акции, прошедшей перед резиденцией президента, протестующие направились к зданию парламента Армении, где продолжали скандировать свои требования.

С участниками акции встретились представители "Процветающей Армении", Армянского национального конгресса и партии "Наследие", которые поддержали активистов и заверили, что "вопрос "Наирита" будет поставлен на ближайшем парламентском заседании для получения конкретных ответов".

Затем протестующие вернулись к резиденции президента, где к ним присоединилась депутат от партии "Наследие" Заруи Постанджян.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 ноября 2017, 02:38

20 ноября 2017, 01:39

  • Журналисты в Степанакерте прошли обучение работе в зоне военных конфликтов

    Журналисты в Армении и Нагорном Карабахе должны быть готовы к освещению военных конфликтов, заявила президент фонда "Чампорд" Гоар Айрапетян. Многие журналисты не умеют работать в зоне военных действий, считает декан факультета журналистики ЕГУ Давид Алавердян. Участие в подобных семинарах важно для представителей масс-медиа, считают журналисты из Нагорного Карабаха Веануш Осипян и Эрик Акопян.

20 ноября 2017, 00:40

20 ноября 2017, 00:12

19 ноября 2017, 23:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей