Участник акции протеста экс-сотрудников завода "Наирит". Надпись на транспаранте: "Погашение долгов по зарплате!". Ереван, 14 мая 2015 г. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

02 июня 2015, 16:57

Акция протеста сотрудников "Наирита" в Ереване собрала 300 человек

Рассмотреть проблемы бывших сотрудников завода "Наирит" на заседании парламента Армении пообещали депутаты, встретившиеся с экс-работниками предприятия в ходе акции протеста.  

Как сообщал "Кавказский узел", сотрудники завода "Наирит" с 2012 года проводят акции протеста с требованием погасить долги по зарплате. В феврале 2015 года в рамках программы по сокращению 1700 работников официально лишились работы, но им не была выплачена зарплата за 20 месяцев. Экс-сотрудники предприятия неоднократно устраивали акции протеста с требованием выплаты зарплаты.

Экс-сотрудники завода "Наирит" сегодня вновь собрались перед резиденцией президента Армении с требованием решить вопросы по их зарплате. К бывшим сотрудникам присоединились нынешние работники завода, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

По данным организаторов акции, в протесте приняли участие около 300 человек. Протестующие скандировали лозунги с требованиями о погашении долгов и возобновлении деятельности завода.

Демонстранты отметили, что протесты будут продолжаться до тех пор, пока их основные требования не будут выполнены.

"Сотрудники завода ждали обещанного премьер-министром Овиком Абрамяном конца мая, чтобы встретиться с ним, но в очередной раз их обманули", - заявила корреспонденту "Кавказского узла" бывший пресс-секретарь завода Ануш Арутюнян.

После акции, прошедшей перед резиденцией президента, протестующие направились к зданию парламента Армении, где продолжали скандировать свои требования.

С участниками акции встретились представители "Процветающей Армении", Армянского национального конгресса и партии "Наследие", которые поддержали активистов и заверили, что "вопрос "Наирита" будет поставлен на ближайшем парламентском заседании для получения конкретных ответов".

Затем протестующие вернулись к резиденции президента, где к ним присоединилась депутат от партии "Наследие" Заруи Постанджян.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии