Участник акции протеста экс-сотрудников завода "Наирит". Надпись на транспаранте: "Погашение долгов по зарплате!". Ереван, 14 мая 2015 г. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

02 июня 2015, 16:57

Акция протеста сотрудников "Наирита" в Ереване собрала 300 человек

Рассмотреть проблемы бывших сотрудников завода "Наирит" на заседании парламента Армении пообещали депутаты, встретившиеся с экс-работниками предприятия в ходе акции протеста.  

Как сообщал "Кавказский узел", сотрудники завода "Наирит" с 2012 года проводят акции протеста с требованием погасить долги по зарплате. В феврале 2015 года в рамках программы по сокращению 1700 работников официально лишились работы, но им не была выплачена зарплата за 20 месяцев. Экс-сотрудники предприятия неоднократно устраивали акции протеста с требованием выплаты зарплаты.

Экс-сотрудники завода "Наирит" сегодня вновь собрались перед резиденцией президента Армении с требованием решить вопросы по их зарплате. К бывшим сотрудникам присоединились нынешние работники завода, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

По данным организаторов акции, в протесте приняли участие около 300 человек. Протестующие скандировали лозунги с требованиями о погашении долгов и возобновлении деятельности завода.

Демонстранты отметили, что протесты будут продолжаться до тех пор, пока их основные требования не будут выполнены.

"Сотрудники завода ждали обещанного премьер-министром Овиком Абрамяном конца мая, чтобы встретиться с ним, но в очередной раз их обманули", - заявила корреспонденту "Кавказского узла" бывший пресс-секретарь завода Ануш Арутюнян.

После акции, прошедшей перед резиденцией президента, протестующие направились к зданию парламента Армении, где продолжали скандировать свои требования.

С участниками акции встретились представители "Процветающей Армении", Армянского национального конгресса и партии "Наследие", которые поддержали активистов и заверили, что "вопрос "Наирита" будет поставлен на ближайшем парламентском заседании для получения конкретных ответов".

Затем протестующие вернулись к резиденции президента, где к ним присоединилась депутат от партии "Наследие" Заруи Постанджян.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 августа 2017, 04:28

  • Дети из малообеспеченных семей Ингушетии отдохнули на Каспии

    Группа детей из малообеспеченных семей вернулась в Ингушетию из Махачкалы, где они отдыхали в детском оздоровительном лагере "Каспий-1". По словам президента Фонда помощи репрессированным народам Алихана Ахильгова, участие в поездке принимали дети из семей беженцев из Чечни и Пригородного района Северной Осетии.

20 августа 2017, 03:29

20 августа 2017, 02:16

20 августа 2017, 01:35

  • "Коммунисты России" потребовали расформировать ЦИК Северной Осетии

    Участники организованного "Коммунистами России" митинга во Владикавказе приняли резолюцию, в которой потребовали восстановить партию на выборах парламента Северной Осетии и гарантировать права всех политических сил на участие в избирательной кампании, передает корреспондент "Кавказского узла". В акции приняли участие также представители ЛДПР, "Патриотов России", "Альянска зеленых", "Яблока" и "Партии Роста".

20 августа 2017, 01:07

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей