26 ноября 2012, 15:40

У резиденции президента Армении проходит акция протеста сотрудников завода "Наирит"

У резиденции президента Армении собралось порядка тысячи сотрудников ереванского химического завода "Наирит", которые требуют выплатить им задолженности по заработной плате, накопившиеся за 11 месяцев.

Акция протеста работников химкомбината "Наирит" началась сегодня утром, они собрались у ворот предприятия и организовали шествие к дворцу президента.

По словам сотрудников "Наирита", сейчас завод действует частично, работает только один цех, где производится азот и газообразный кислород. "В настоящий момент на заводе работают 70 человек. Остальные – около трех тысяч рабочих – находятся на простое", – уточнил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы химзавода.

"Задолженности завода составляют каждому из нас свыше одного миллиона драмов (около 2,5 тысячи долларов), так что все мы можем стать сразу миллионерами. Мы пришли сюда для того, чтобы отстаивать свои права, пусть выплатят нам все свои долги, тем более скоро Новый год", – заявил сотрудник предприятия Арутюн С.

Представители резиденции президента, а также Министерства энергетики Армении, выслушав требования работников завода, пообещали до 20 декабря возобновить его работу, а "в ближайшие дни выплатить зарплаты сотрудникам "Наирита" за три месяца".

Выплата задолженностей за три месяца не является решением проблемы, считает работница предприятия Мариам Д. "Мы собрались здесь потому, что не получили нашу зарплату за 11 месяцев. Мы требуем нашу зарплату, хотя бы пусть решат вопрос выплаты денег за шесть месяцев. На предприятии нам обещали дать зарплату за один месяц после 15 декабря, но это нас не устраивает", – сказала она.

В ближайшее время ожидается, что несколько человек из числа протестующих будут приглашены в президентский дворец для переговоров. В настоящее время глава государства Серж Саргсян отбыл с официальным визитом в Ливан.

Комментариев от руководства химического завода "Наирит" пока не поступало.

Это не первая акции протеста сотрудников "Наирита" у президентской резиденции. Как сообщал "Кавказский узел", в июне 2011 года работники химзавода вышли на акцию протеста с требованием выплаты заработной платы за три месяца. В администрации президента пообещали решить вопрос в течение двух недель. В ноябре 2010 года около 200 сотрудников предприятия также проводили акцию протеста, требуя выплатить зарплату за четыре месяца. Ситуация была разрешена после вмешательства администрации президента.

Автор: Лилит Ованисян, Армине Мартиросян; источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 23:37

26 июля 2017, 23:19

  • Лапшин попросил об экстрадиции в Израиль

    Блогер Александр Лапшин, осужденный по обвинению в незаконном пересечении азербайджанской границы, отказался подавать апелляцию на приговор Бакинского суда и изъявил желание быть экстрадированным в Израиль, заявил его адвокат.

26 июля 2017, 23:13

26 июля 2017, 23:04

26 июля 2017, 22:52

Архив новостей