Экс-сотрудники завода «Наирит» протестуют перед зданием правительства Армении. Ереван, 17 апреля 2015 г. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

09 ноября 2015, 19:29

Сотрудники "Наирита" заявили о продолжении акций протеста

Рабочие завода "Наирит" сегодня встретились с замминистра энергетики и природных ресурсов Армении Левоном Шахвердяном. После встречи они заявили о намерении добиться возобновлени деятельности предприятия.

Сотрудники химзавода "Наирит" добивались выплаты задержек по зарплате с 2012 года. 4 августа 2015 года, после того как рабочие заключили соглашение с руководством завода, задолженность была полностью погашена. После выплаты задолженности сотрудники завода потребовали у властей объяснить, как им будут компенсированы судебные издержки, а также дать оценку тому, было ли правомерно требовать от рабочих отказаться от получения выплат набежавших штрафов и пени.

"Кавказский узел" сообщал, что 9 ноября у здания Национального собрания Армении состоялась очередная акция протеста сотрудников завода "Наирит". Протестующие требуют от властей не закрывать "Наирит" и признать недействительными соглашения об отказе от штрафов и пени за задержку зарплаты.

На сегодняшней встрече с замминистра сотрудники подняли вопрос представленной правительству программы по возобновлению деятельности завода "Наирит", рассказала корреспонденту "Кавказского узла" бывшая сотрудница химического предприятия Карине Шахвердян. По ее словам, замминистра заверил участников акции протеста, что, как только программа окажется у него на руках, он направит ее в парламент на рассмотрение.

"Замминистра также заверил, что правительство рассматривает возможность инвестиций. Он также отметил, что решение о признании "Наирита" банкротом пока не принято, несмотря на накопленные заводом долги", - сообщила Шахвердян.

По словам бывшей сотрудницы предприятия, замминистра хорошо знаком с потенциалом завода "Наирит", так как в 2004-2005 годах был его управляющим. "Под его управлением заводу удалось не только погасить накопившиеся долги, но и выйти на серьезный производственный уровень", - сказала женщина.

Шахвердян также отметила, что письмо и подписи, собранные под выдвинутыми сотрудниками завода "Наирит" требованиями, из администрации президента переслали в министерство энергетики и природных ресурсов. Она заявила, что работники химического предприятия не собираются прекращать акции протеста и намерены добиваться выполнения своих требований.

Следующая акция протеста сотрудников завода "Наирит" намечена на 12 ноября у здания правительства Армении.

На "Кавказском узле" размещен справочный материал о заводе "Наирит".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 21:17

13 декабря 2017, 20:17

13 декабря 2017, 20:13

13 декабря 2017, 19:39

  • Бизнесмен Павел Ардзинба расстрелян в Абхазии

    Павел Ардзинба, подозреваемый в покушении на бывшего президента Абхазии Александра Анкваба, убит сегодня на трассе Сухум – Псоу. Вместе с Ардзинбой убит его знакомый Дмитрий Хагба, сообщило МВД Абхазии.

13 декабря 2017, 19:23

  • Дом долгостроя "Доминант" сдан в Волгограде

    Один из трех домов волгоградского жилого комплекса "Доминант" сдан сегодня в эксплуатацию. Дольщики других домов ЖК "Доминант" и "Парк Европейский" опасаются, что лишатся вложенных денег, если Сбербанк потребует арестовать квартиры.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей