08 октября 2015, 19:08

Сотрудники "Наирита" вышли на акцию с требованием о выплате штрафов

Около 30 бывших сотрудников завода «Наирит» провели сегодня акцию протеста перед зданием правительства Армении.

"Кавказский узел" писал, что сотрудники химзавода "Наирит" пытались добиться выплат задержек по зарплате с 2012 года. 4 августа 2015 года, после того, как рабочие  заключили соглашение с руководством завода, задолженность была полностью погашена.

После выплаты задолженности сотрудники завода потребовали у властей объяснить, как им будут компенсированы судебные издержки, а также дать оценку тому, было ли правомерным требовать от рабочих отказаться от получения выплат набежавших штрафов и пени. На «Кавказском узле» размещен справочный материал о заводе «Наирит».

По данным организаторов акции, участниками протестного мероприятия стали около 30 человек. «Перед сотрудниками предприятия было поставлено условие - если они не подпишут акт об отказе от штрафов, задолженность по зарплате им не выдадут», - заявила корреспонденту «Кавказского узла» участница акции Анаит Манукян.

Также в ходе акции протеста бывшие сотрудники завода потребовали восстановить деятельность завода «Наирит», так как «1700 человек пополнили ряды безработных». Экс-сотрудникам завода не удалось встретиться с представителями правительства. Акция продолжалась около двух часов. Участники акции отметили, что они будут продолжать проводить протестные акции, с требованием о возобновлении деятельности завода.

Протестная акция также прошла 7 октября возле здания завода. Участники акции потребовали от руководства завода ответить на вопрос, почему «до сих пор в Национальное Собрание не представлен проект «воссоздания» завода», заявила корреспонденту «Кавказского узла» участница акции Карине Шахвердян.

Над проектом, по ее словам, работали специалисты каждого отдела завода «Наирит». Шахвердян также добавила, что на заводе есть производства, не требующие вложения инвестиций.

«Для полного восстановления деятельности «Наирита» необходимы инвестиции в размере 55-60 млн долларов США», - сказала Карине Шахвердян.

Она также добавила, что бывшие сотрудники завода планируют направить письма президенту страны, а также в правительство, парламент и Генпрокуратуру с требованием о «возобновлении деятельности завода и выплате штрафов за неуплату зарплат работникам».

Напомним, Межгосбанк СНГ, который является основным кредитором завода "Наирит", согласился передать принадлежащие ему 90 процентов активов предприятия армянскому правительству, которое владеет 10 процентами акций предприятия. Долг перед Межгосбанком составляет 79 миллиардов драмов (около 165 млн долларов).

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 03:06

  • Суд заинтересовался документами об освобождении националиста Бокова

    Волгоградский областной суд при рассмотрении жалобы на продление административного надзора в отношении русского националиста Дмитрия Бокова исследовал копию справки о его освобождении из колонии. Предоставленные Боковым документы опровергают сведения управления МВД о том, что националист не прибыл в положенный срок в полицию, чтобы отметиться в рамках административного надзора после освобождения из колонии.

21 сентября 2017, 02:04

  • Врачи оценили состояние здоровья Корбакова как удовлетворительное

    Врачи осмотрели голодающего Владимира Корбакова, осужденного за совершение кражи, и оценили его состояние здоровья как удовлетворительное, сообщил начальник ИВС Сочи Александр Просвирин. Корбаков пожаловался, что испытывает слабость, но заявил о намерении продолжить голодовку.

21 сентября 2017, 01:05

  • Политологи раскритиковали президентский проект поправок в Конституцию Грузии

    Согласованный президентом Грузии с оппозицией документ, в котором содержатся требования по внесению изменений в проект Конституции, направлен Венецианской комиссии и правящей партии. Разработанный документ является методом политического давления на "Грузинскую мечту" и не направлен на поиск компромисса, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

21 сентября 2017, 00:06

20 сентября 2017, 23:35

  • Руслан Гвашев добился реакции на свои требования от властей Кубани

    Представители администрации Краснодарского края обратили внимание на голодовку Руслана Гвашева и выразили намерение урегулировать конфликт, заявил глава “Адыгэ Хасэ” причерноморских адыгов-шапсугов Маджид Чачух. Черкесские активисты сообщили об удовлетворительном состоянии Гвашева.

Архив новостей