Дорогой читатель! С 13 июля мы переехали на kavkaz-uzel.eu :)

13 марта 2016, 11:55

Источник: избитые в Ингушетии журналисты были ограблены

Напавшие на журналистов и правозащитников в Ингушетии похитили у них 1000 евро и $250, сообщил источник в правоохранительных органах.

"Кавказский узел" писал, что 9 марта на границе Чечни и Ингушетии было совершено нападение на микроавтобус Сводной мобильной группы, где находились российские и иностранные журналисты и правозащитники, девять человек пострадали. Сунженский отдел МВД начал расследовать это дело по двум уголовным статьям – о хулиганстве, совершенном группой лиц (ч. 2 ст. 213 УК РФ), и умышленном уничтожении чужого имущества (ст. 167 УК РФ). По мнению опрошенных "Кавказским узлом" юристов, нападение на журналистов должно расследоваться как бандитизм. 12 марта к делу об избиении журналистов и правозащитников в Сунженском районе Ингушетии была добавлена статья о групповом вооруженном нападении с целью хищения имущества (ч. 2 ст. 162 УК РФ).

Напавшие на микроавтобус Сводной мобильной группы в Ингушетии похитили у пострадавших тысячу евро и $250, сообщил источник в правоохранительных органах.

По его словам, были похищены также два мобильных телефона, пишет сегодня "Интерфакс".

На "Кавказском узле" опубликована хроника нападения на микроавтобус Сводной мобильной группы правозащитников в Ингушетии.

Как сообщал "Кавказский узел", в день нападения на микроавтобус СМГ атаке также подверглась штаб-квартира правозащитников в Ингушетии. Этот инцидент также расследуют правоохранительные органы Ингушетии.

Случаи преследования активистов, правозащитников и журналистов в регионах Кавказа собраны на тематической странице "Преследование активистов".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 июля 2016, 13:32

  • Мятежники в Ереване добились обеспечения их едой

    По итогам переговоров в Ереване принято решение, что члены "Учредительного парламента", захватившие здание полка полиции, будут обеспечены едой. Кроме того, для них будет восстановлена мобильная связь, которую ранее спецслужбы заглушали, сообщил посредник при переговорах Виталий Баласанян.

23 июля 2016, 13:09

  • Большинство партий не стали подписывать соглашение о честных выборах в Сочи

    Соглашение о том, что сочинские отделения партий на выборах в Госдуму будут защищать права граждан и обеспечат демократические выборы, подписали лидеры четырех из девяти партий. Представители КПРФ, "Яблока" и "Родины" заявили, что в условиях применения административного ресурса невозможно устроить честные выборы. Лидеры отделений партии "Великое Отечество" и "Партии национальной безопасности России" на подписание соглашения не пришли.

23 июля 2016, 12:08

23 июля 2016, 11:05

  • Двое полицейских отпущены из захваченного здания в Ереване

    Члены "Учредительного парламента" отпустили двоих сотрудников правоохранительных органов после того, как в ходе переговоров была достигнута договоренность о допуске журналистов в захваченное оппозиционерами здание полка полиции в Ереване.

23 июля 2016, 10:45

Архив новостей