12 марта 2016, 17:19

К делу о нападении на журналистов в Ингушетии добавлена новая статья

Следователи в Ингушетии добавили к делу об избиении журналистов и правозащитников в Сунженском районе статью о групповом вооруженном нападении с целью хищения имущества. 

Как писал "Кавказский узел", 9 марта на границе Чечни и Ингушетии было совершено нападение на микроавтобус Сводной мобильной группы, где находились российские и иностранные журналисты и правозащитники, девять человек пострадали. Сунженский отдел МВД начал расследовать это дело по двум уголовным статьям – о хулиганстве, совершенном группой лиц (ч. 2 ст. 213), и умышленном уничтожении чужого имущества (ст. 167). По мнению опрошенных "Кавказским узлом" юристов, нападение на журналистов должно расследоваться как бандитизм.

Сегодня МВД Ингушетии на своем сайте сообщило, что по факту нападения на журналистов возбуждено также уголовное дело о нападении с целью хищения чужого имущества, совершенное группой лиц с применением оружия (ч. 2 ст. 162 УК РФ). Наказание по этой статье предусматривает до 10 лет лишения свободы.

Все уголовные дела, открытые по факту нападения на журналистов и правозащитников, объединены в одно производство, отмечается в сообщении МВД.

На "Кавказском узле" опубликована хроника нападения на микроавтобус Сводной мобильной группы правозащитников в Ингушетии.

В день нападения на микроавтобус СМГ атаке также подверглась штаб-квартира правозащитников в Ингушетии. Этот инцидент также расследуют правоохранительные органы Ингушетии.

Случаи преследования активистов, правозащитников и журналистов в регионах Кавказа собраны на тематической странице "Преследование активистов".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 12:14

13 декабря 2017, 12:05

13 декабря 2017, 11:39

13 декабря 2017, 11:37

13 декабря 2017, 11:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей