Горящая машина правозащитников, на которую было совершено нападение. 9 марта 2016 г. Фото Егор Сковорода опубликовал у себя в "Твиттере"

09 марта 2016, 21:52

При нападении на машину правозащитников в Чечне пострадали девять человек

Восьми правозащитникам и журналистам, находившимся в микроавтобусе Сводной мобильной группы во время нападения, а также водителю машины понадобилась медпомощь, сообщили "Кавказскому узлу" в Комитете по предотвращению пыток. 

"Кавказский узел" сообщал, что сегодня на границе Ингушетии и Чечни на автомобиль правозащитников напала группа неизвестных. Машину подожгли, а находившихся в ней людей избили.

Все находившиеся в машине люди получили травмы и обратились за медпомощью, сообщил "Кавказскому узлу" представитель Комитета по предотвращению пыток. По его словам, у пресс-секретаря комитета Ивана Жильцова подозрение на перелом носа. Помощь пострадавшим оказывали ингушские врачи.

На странице Сводной мобильной группы в Facebook опубликован список пострадавших. Это норвежский журналист Ойстан Виндстад из издания Ny tid, корреспондент шведского радио Лена Мария Перссон Лёфгрен, Александра Елагина из The New Times, корреспондент "Медиазоны" Егор Сковорода, блогер Михаил Солунин, сотрудничавший с "Коммерсантом" журналист Антон Прусаков. Кроме Ивана Жильцова, в микроавтобусе была еще одна сотрудница Комитета по предотвращению пыток, юрист Екатерина Ванслова. Водителя автобуса зовут Башир Плиев.

Случаи преследования активистов в регионах Кавказа собраны на тематической странице "Преследование активистов".

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 ноября 2017, 23:24

  • Пользователи соцсетей поспорили о причинах задержания Керимова во Франции

    Причиной преследования члена Совета Федерации России Сулеймана Керимова во Франции могут быть клановая борьба в Дагестане или недовольство влиятельных людей в Кремле, предположили участники обсуждения в соцсетях. Высокое положение не поможет избежать наказания за нарушение законов в Европе, считают другие пользователи.

23 ноября 2017, 22:44

23 ноября 2017, 22:37

23 ноября 2017, 22:14

23 ноября 2017, 21:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей