Газпром. Фото http://www.gazprom.ru/about/today/

04 марта 2016, 17:50

Грузия потребовала 10% газа за транзит в Армению

Министерство энергетики Грузии отвергло предложение "Газпрома" о денежной компенсации за транзит газа в Армению, заявил глава ведомства Каха Каладзе.

"Кавказский узел" сообщал, что в октябре 2015 года премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили заявлял о том, что Тбилиси "заинтересован в увеличении транзита российского газа в Армению через Грузию". Встреча министра энергетики Грузии Кахи Каладзе с председателем правления ОАО "Газпром" Алексеем Миллером прошла 25 сентября 2015 года в Брюсселе. В ходе переговоров с "Газпромом" власти Грузии заявили о намерении увеличить поставки российского газа и довести его долю в общем объеме импорта газа с 12 до 20%. При этом власти Грузии назвали Азербайджан приоритетным поставщиком газа.

"Мы несколько дней назад отправили им наше последнее предложение, которое было озвучено грузинской стороной. Оно состоит в том, что мы должны по-прежнему получать 10% в виде сырья, то есть природного газа. Дополнительные объемы на данном этапе нам не нужны", – цитирует заявление министра энергетики Кахи Каладзе "Грузия Онлайн". 

Каладзе ранее сообщал, что "Газпром" желает выплачивать Грузии денежную компенсацию за транзит, а также то, что стороны обсуждают вопрос получения Грузией дополнительных объемов газа из-за возросшего дефицита "голубого топлива" в стране, сообщают РИА "Новости".

Как писал "Кавказский узел", 4 марта Каха Каладзе сообщил о подписании с азербайджанской SOCAR соглашения по увеличению поставок газа в Грузию на 500 миллионов кубометров.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

03 декабря 2016, 05:04

03 декабря 2016, 04:24

  • В Грузии ужесточается наказание за пытки

    Юридический комитет парламента Грузии поддержал принятие в окончательном чтении законопроекта о внесении поправок в Уголовный кодекс республики, предусматривающих ужесточение наказания за пытки и применение насилия.

03 декабря 2016, 03:26

03 декабря 2016, 02:27

03 декабря 2016, 01:28

  • Волгоградские экологи раскритиковали Центр контроля качества окружающей среды

    Специализированная экологическая служба Волгограда не отреагировала на жалобы жителей на сильный запах сероводорода, заявила эколог Ирина Глинянова. Центр контроля качества окружающей среды должен немедленно реагировать на сигналы жителей в связи с опасностью выбросов на химпредприятиях, считает директор Информационного центра "Волгоград-Экопресс" Елена Васильева. В мэрии претензии экологов отвергают.

Архив новостей
Все SMS-новости