31 января 2016, 16:53

Партия ЕНД в Кутаиси оштрафована на 1000 лари за плакат "Нет "Газпрому"

Представительство партии "Единое национальное движение" в Кутаиси оштрафовано на 1000 лари за вывешенный на балконе офиса плакат против переговоров Грузии с "Газпромом".

Как сообщал "Кавказский узел", в октябре 2015 года премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили заявлял о том, что Тбилиси "заинтересован в увеличении транзита российского газа в Армению через Грузию". Встреча министра энергетики Грузии Кахи Каладзе и председателя правления ОАО "Газпром" Алексея Миллера прошла 25 сентября 2015 года в Брюсселе. В ходе переговоров с "Газпромом" власти Грузии заявили о намерении увеличить поставки российского газа с 12 до 20 процентов.

В Грузии проходят акции протеста против переговоров властей с "Газпромом". 17 января в Тбилиси в акции "Нет "Газпрому" приняли участие активисты из Тбилиси, Кутаиси, Зугдиди и Ланчхути - всего около 1000 человек. Ранее акция с аналогичным требованием проходила в Тбилиси 17 октября 2015 года.

 

"Это здание представляет собой памятник культурного наследия и на нем запрещено вывешивать какие-либо плакаты. Мы предупредили их в 11.00, чтобы они сняли плакат. Но, несмотря на предупреждение, плакат оставался на месте", - цитирует сегодня главу службы надзора мэрии Кутаиси Звиада Цикадзе "Sputnik-Грузия".

В свою очередь в "Едином национальном движении" назвали штраф несправедливым. "За надпись "Нет "Газпрому" нас оштрафовали на тысячу лари (около 405 долларов), а когда несколько месяцев назад именно этому зданию повредили фасад и перекрыли в этом историческом памятнике дверь, тогда был выписан штраф всего в размере 50 лари (около 20 долларов)", - заявил представитель партии Георгий Тевдорадзе.

Напомним, что в октябре 2015 года в Грузии произошли нападения на офисы ЕНД, в том числе атаке подвергся офис партии в Кутаиси. ЕНД обвинило власти Грузии в организации атак на его офисы.

 

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 августа 2018, 06:36

  • Жители Каспийска рассказали об ожиданиях новых рабочих мест на базе ВМФ

    Строительство базы ВМФ и передислокация Каспийской флотилии положительно повлияет на Каспийск, считают опрошенные «Кавказским узлом» местные жители. Однако некоторые из местных жителей выразили сомнения в озвученных чиновниками данных о том, что перевод флотилии приведет к появлению пяти тысяч новых рабочих мест. 

18 августа 2018, 06:10

  • В деле об убийстве Ивана Когдеева остается один подозреваемый

    На фоне резонанса, которое вызвало убийство в калмыцком селе Малые Дербеты Ивана Когдеева, следователь встретился с родственниками убитого и рассказал им о результатах экспертиз. Однако эксперты не дали ответа на вопрос, избивали ли на Когдеева несколько человек, или в деле замешан только один нападавший. Заявления местных жителей о действующей в районе опасной группировке пока остались без ответа.

18 августа 2018, 04:52

18 августа 2018, 03:48

18 августа 2018, 02:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей