Тамерлан Агузаров. Фото: https://ru.wikipedia.org/wiki/Агузаров,_Тамерлан_Кимович#/media/File:Tamerlan_Aguzarov,_2015.jpg

20 февраля 2016, 12:57

Тамерлана Агузарова решено похоронить на Аллее Славы во Владикавказе

Похороны главы Северной Осетии Тамерлана Агузарова состоятся на главном мемориальном кладбище Владикавказа. Прощание с политиком пройдет 21 февраля в здании Осетинского театра.

Как писал "Кавказский узел", в начале февраля Тамерлан Агузаров был госпитализирован с пневмонией. 19 февраля стало известно, что глава Северной Осетии скончался в одной из столичных клиник. Официальной причиной его смерти названа пневмония. Похороны Агузарова назначены на воскресенье, 21 февраля, которое объявлено в республике днем траура.

Как сообщил сегодня утром представитель комиссии по организации похорон Тамерлана Агузарова, глава республики будет похоронен на Аллее Славы.

"Жители республики смогут попрощаться с ним в холле Осетинского театра", – приводит его слова "Интерфакс-Юг".

Как заявил источник в администрации главы правительства республики, прощание с Агузаровым начнется в 11.00 мск, а в 13.00 на Театральной площади Владикавказа пройдет траурный митинг. Также он отметил, что главу Северной Осетии похоронят с воинскими почестями, пишет "Российская газета".

В постоянном представительстве республики при президенте России открыта траурная Книга скорби в память о Тамерлане Агузарове. Первую запись в ней оставил чрезвычайный и полномочный посол Южной Осетии в Российской Федерации Знаур Гассиев, информирует представительство на своем сайте.

"Оставить запись в Книге скорби можно 20 февраля до 19.00, 21 февраля – до 18.00", – говорится в сообщении.

Напомним, что полномочия главы республики исполняет председатель правительства региона Вячеслав Битаров.

"Кавказский узел" опубликовал итоги деятельности Агузарова за восемь месяцев руководства Северной Осетией. В разделе "Персоналии" "Кавказским узлом" подготовлена биографическая справка о Тамерлане Агузарове.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

06 декабря 2016, 08:35

06 декабря 2016, 07:33

06 декабря 2016, 06:37

06 декабря 2016, 05:27

  • Суд согласился с требованием адвоката Демерчяна опросить потерпевшего

    На процессе по делу строителя олимпийских объектов Мардироса Демерчяна обвинитель представил в суд заявление потерпевшего, директора стройфирмы Николая Красько о том, что он просит рассмотреть дело без его участия. Защита потребовала опросить потерпевшего, и суд согласился провести опрос Николая Красько с помощью конференц-связи.

06 декабря 2016, 04:59

Архив новостей