Тамерлан Агузаров. Фото: https://ru.wikipedia.org/wiki/Агузаров,_Тамерлан_Кимович#/media/File:Tamerlan_Aguzarov,_2015.jpg

20 февраля 2016, 12:57

Тамерлана Агузарова решено похоронить на Аллее Славы во Владикавказе

Похороны главы Северной Осетии Тамерлана Агузарова состоятся на главном мемориальном кладбище Владикавказа. Прощание с политиком пройдет 21 февраля в здании Осетинского театра.

Как писал "Кавказский узел", в начале февраля Тамерлан Агузаров был госпитализирован с пневмонией. 19 февраля стало известно, что глава Северной Осетии скончался в одной из столичных клиник. Официальной причиной его смерти названа пневмония. Похороны Агузарова назначены на воскресенье, 21 февраля, которое объявлено в республике днем траура.

Как сообщил сегодня утром представитель комиссии по организации похорон Тамерлана Агузарова, глава республики будет похоронен на Аллее Славы.

"Жители республики смогут попрощаться с ним в холле Осетинского театра", – приводит его слова "Интерфакс-Юг".

Как заявил источник в администрации главы правительства республики, прощание с Агузаровым начнется в 11.00 мск, а в 13.00 на Театральной площади Владикавказа пройдет траурный митинг. Также он отметил, что главу Северной Осетии похоронят с воинскими почестями, пишет "Российская газета".

В постоянном представительстве республики при президенте России открыта траурная Книга скорби в память о Тамерлане Агузарове. Первую запись в ней оставил чрезвычайный и полномочный посол Южной Осетии в Российской Федерации Знаур Гассиев, информирует представительство на своем сайте.

"Оставить запись в Книге скорби можно 20 февраля до 19.00, 21 февраля – до 18.00", – говорится в сообщении.

Напомним, что полномочия главы республики исполняет председатель правительства региона Вячеслав Битаров.

"Кавказский узел" опубликовал итоги деятельности Агузарова за восемь месяцев руководства Северной Осетией. В разделе "Персоналии" "Кавказским узлом" подготовлена биографическая справка о Тамерлане Агузарове.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 11:42

30 мая 2017, 11:19

  • Краснодарский полицейский осужден за взятку

    Бывший инспектор УМВД по Краснодару Юрий Хут признан виновным в получении взятки и покушении на мошенничество и приговорен к 3,5 года лишения свободы, а также к штрафу в полмиллиона рублей.

30 мая 2017, 11:00

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей