Тамерлан Агузаров. Фото: https://ru.wikipedia.org/wiki/Агузаров,_Тамерлан_Кимович#/media/File:Tamerlan_Aguzarov,_2015.jpg

20 февраля 2016, 12:57

Тамерлана Агузарова решено похоронить на Аллее Славы во Владикавказе

Похороны главы Северной Осетии Тамерлана Агузарова состоятся на главном мемориальном кладбище Владикавказа. Прощание с политиком пройдет 21 февраля в здании Осетинского театра.

Как писал "Кавказский узел", в начале февраля Тамерлан Агузаров был госпитализирован с пневмонией. 19 февраля стало известно, что глава Северной Осетии скончался в одной из столичных клиник. Официальной причиной его смерти названа пневмония. Похороны Агузарова назначены на воскресенье, 21 февраля, которое объявлено в республике днем траура.

Как сообщил сегодня утром представитель комиссии по организации похорон Тамерлана Агузарова, глава республики будет похоронен на Аллее Славы.

"Жители республики смогут попрощаться с ним в холле Осетинского театра", – приводит его слова "Интерфакс-Юг".

Как заявил источник в администрации главы правительства республики, прощание с Агузаровым начнется в 11.00 мск, а в 13.00 на Театральной площади Владикавказа пройдет траурный митинг. Также он отметил, что главу Северной Осетии похоронят с воинскими почестями, пишет "Российская газета".

В постоянном представительстве республики при президенте России открыта траурная Книга скорби в память о Тамерлане Агузарове. Первую запись в ней оставил чрезвычайный и полномочный посол Южной Осетии в Российской Федерации Знаур Гассиев, информирует представительство на своем сайте.

"Оставить запись в Книге скорби можно 20 февраля до 19.00, 21 февраля – до 18.00", – говорится в сообщении.

Напомним, что полномочия главы республики исполняет председатель правительства региона Вячеслав Битаров.

"Кавказский узел" опубликовал итоги деятельности Агузарова за восемь месяцев руководства Северной Осетией. В разделе "Персоналии" "Кавказским узлом" подготовлена биографическая справка о Тамерлане Агузарове.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 мая 2018, 06:30

  • Уборщицы в Махачкале потребовали выплаты долгов по зарплате

    Бывшие сотрудницы управляющей компании "Новый город" на пикете в Махачкале потребовали выплаты долгов по зарплате и официального оформления трудовых отношений с муниципальным предприятием "Горзеленхоз". Участницы акции попросили врио главы республики Владимира Васильева вмешаться в ситуацию и защитить их трудовые права.

23 мая 2018, 06:21

  • 13 инвесторов в Северной Осетии получили участки под агропроекты без конкурса

    Земельные участки общей площадью 3995 гектаров в Ардонском районе предоставлены 13 инвесторам в аренду без проведения торгов для реализации проектов в аграрной сфере. Опрошенные "Кавказским узлом" инвесторы отметили, что предоставление земли по такой схеме позволит им сэкономить средства и снизить стоимость сельхозпродукции.

23 мая 2018, 05:29

  • Память о жертвах Кавказской войны помогает черкесам сохранить национальную идентичность

    День памяти жертв Кавказской войны - неотъемлемая часть современной черкесской идентичности, считает научный сотрудник Кабардино-Балкарского института гуманитарных исследований Заурбек Кожев. Изучение Кавказской войны в России не востребовано, за рубежом о ней знают больше, заявила профессор Кабардино-Балкарского государственного университета Мадина Хакуашева.

23 мая 2018, 04:30

23 мая 2018, 03:39

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей