Борис Албегов. Фото: http://vladikavkaz.yodda.ru/news/boris_albegov_provel_vtoroe_soveshchanie/275073/

25 декабря 2015, 06:09

Албегов назвал приоритетным решение социальных проблем жителей Владикавказа

Новый сити-менеджер столицы Северной Осетии Борис Албегов заявил, что уделит особое внимание вопросам в сферах образования, транспорта и ЖКХ. Глава администрации должен быть последовательным в принятии решений, отметили местные эксперты.

Как сообщал "Кавказский узел", исполнявший обязанности главы администрации Владикавказа Борис Албегов 24 декабря был избран депутатами гордумы Владикавказа на пост сити-менеджера. Албегов вышел в финал конкурса на замещение этой должности на постоянной основе, набрав 9,7 балла. У его основного конкурента Налыка Хетагурова было 7,85 балла.

Конкурс на пост сити-менеджера Владикавказа был объявлен после того, как 27 октября занимавший эту должность Сергей Дзантиев объявил о решении уйти в отставку. Официально были прекращены полномочия Дзантиева на посту главы администрации города 26 ноября.

Как признался после своего избрания журналистам Борис Албегов, он не ожидал, что депутаты проголосуют за его кандидатуру единогласно. Первоочередными задачами, по его словам, он видит решение проблем в сферах транспорта, образования и ЖКХ.

"Эти направления самые уязвимые, и я думаю, мы мобилизуем все ресурсы - административные и финансовые. Будем заниматься очень серьезно этими проблемами", - отметил новый сити-менеджер.

Албегов сообщил, что глава республики Тамерлан Агузаров также ставит перед городскими властями серьезные цели, касающиеся решения экологических и социальных проблем.

"Мы с ним часто беседовали об этом, когда я исполнял обязанности главы администрации. Эти задачи мною за эти два месяца изучены, понимание, как нам двигаться, есть. Мы будем решать их сообща со всеми организациями. Все, что касается людей, их проблем на территории Владикавказа - мы будет заниматься всеми вопросами", - подчеркнул он.

Глава муниципального образования и спикер собрания представителей Махарбек Хадарцев рассказал, что за два месяца, в течение которых Борис Албегов исполнял обязанности мэра Владикавказа, они нашли взаимопонимание, "притерлись и поняли друг друга".

"Собрание представителей и администрация местного самоуправления горят желанием работать во благо жителей Владикавказа", - заверил Хадарцев.

Что касается контракта об исполнении обязанностей сити-менеджера, то он будет подписан до конца года, сообщил он.

"Контракт типовой, он был опубликован в СМИ. Полномочий всем достаточно, надо только работать", - подчеркнул Хадарцев.

Сотрудник Левобережной префектуры Налык Хетагуров, занявший второе место в конкурсе на замещение должности сити-менеджера, отметил, что считает выбор депутатов объективным и не будет оспаривать результаты голосования.

"Я полностью поддерживаю выбор депутатов. Это для меня уже большой опыт. Я доволен своим результатом, "серебро" - это тоже результат", - высказал он свое мнение после голосования, подчеркнув, что на стороне Албегова оказался опыт и знакомство с текущим положением дел в столице Северной Осетии.

Комментируя назначение Албегова на пост сити-менеджера, доктор политических наук, профессор Северо-Осетинского института гуманитарных и социальных исследований им.В.И.Абаева Юлия Усова отметила, что оно не стала неожиданным.

"21 декабря были опубликованы данные исследования, посвященного оценке деятельности мэров столиц регионов и крупных финансово-промышленных центров Российской Федерации. При составлении рейтинга учитывались материалы открытых источников и инсайдерская информация, мнение региональных и федеральных экспертов. Согласно данным "Национального рейтинга мэров" за 2015 год, врио главы администрации столицы Северной Осетии Б.Х.Албегов уже занял 48-е место из 88 возможных и прочно вошел во вторую группу рейтинга "Середняки". Хотя, безусловно, итоговая оценка относится не только к личности только что избранного сити-менеджера, но и учитывает совокупные результаты работы руководителей муниципалитета за год", - сообщила она корреспонденту "Кавказского узла".

Юлия Усова пожелала новому градоначальнику, в первую очередь, последовательности в принятии решений и реализации уже начатых проектов. Она считает, что в связи с непростой политической и социально-экономической ситуацией в стране "можно прогнозировать, что региональная тема окажется в числе "топовых" и в 2016 году".

"Речь идет об актуальных и многоплановых задачах: развитии местного самоуправления, преобразовании инфраструктуры и корректировке генерального плана города, строительстве социальных объектов и создании "зеленых" зон, развитии массового спорта, решении проблем с теплоснабжением, электроснабжением, очисткой городских улиц от мусора и снега и многом другом. Бюрократия может "задушить" многие хорошие идеи и начинания. Поэтому необходимо понимать важность общественного контроля за деятельностью городских властей, чтобы чиновники чувствовали персональную ответственность перед населением", - заключила политолог.

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 14:05

  • Приговор Станиславу Зимовцу оставлен в силе

    Защите не удалось добиться отмены Мосгорсудом приговора в 2,5 года колонии участнику акции протеста, жителю Волжского Станиславу Зимовцу, сообщила сегодня адвокат Светлана Сидоркина.

25 сентября 2017, 13:59

25 сентября 2017, 13:47

25 сентября 2017, 13:40

25 сентября 2017, 13:24

  • Житель Ставрополья оштрафован за экстремизм

    Суд оштрафовал 23-летнего жителя станицы Александрийской Георгиевского района Ставропольского края на 100 тысяч рублей за размещение материалов экстремистского характера в соцсети, сообщили сегодня в следственных органах.

Архив новостей