Тамерлан Агузаров. Фото http://www.ingushetia.ru/news/glavy_ingushetii_i_osetii_otkryli_novuyu_shkolu_v_poselke_novyy_prigorodnogo_rayona/

19 февраля 2016, 17:29

Похороны Тамерлана Агузарова назначены на 21 февраля

Тело умершего в московской больнице главы Северной Осетии будет сегодня доставлено в республику, где 21 февраля пройдут похороны.

"Кавказский узел" сообщал, что сегодня стало известно о кончине 53-летнего главы Северной Осетии Тамерлана Агузарова. Он умер в одной из столичных клиник, где лечился от пневмонии. Полномочия главы Республики Северная Осетия будет исполнять председатель правительства региона Вячеслав Битаров.

На зданиях государственных, республиканских и местных органов власти приспущены флаги. Также внесены коррективы в программу республиканского радио и телевидения, отменены рекламные блоки в эфире радиостанций, вещающих на территории республики, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Воскресенье, 21 февраля, объявлено в Северной Осетии днем траура. В этот же день Агузаров будет похоронен. Его тело должны доставить в республику сегодня, информируют со ссылкой на источник в правительстве региона РИА "Новости".

На "Кавказском узле" опубликованы итоги деятельности Агузарова за восемь месяцев руководства регионом. В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" опубликована биографическая справка о Тамерлане Агузарове.

"Агузаров затеял для республики перемены, которые ей были жизненно необходимы, но успел по сути их только обозначить, и мы никогда не узнаем, как бы он с ними справился. Возможно, этот путь был выходом из застоя, возможно, нет, но это были бы перемены", - отмечает журналист Алан Цхурбаев, автор блога "Осетия и вокруг: взгляд изнутри" на "Кавказском узле".

Организацией похорон главы региона будет заниматься комиссия при правительстве республики, заявил сегодня Вячеслав Битаров, передает ТАСС.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 15:20

23 января 2018, 15:14

  • "Мемориал" в Дагестане сообщил об угрозах

    Сотрудники дагестанского офиса Правозащитного центра "Мемориал" получили сегодня смс и звонок с требованием прекратить работу. Поджог машины был предупреждением, заявил правозащитникам неизвестный мужчина.

23 января 2018, 15:08

23 января 2018, 15:01

  • Керимов вернулся во Францию

    Сенатор от Дагестана Сулейман Керимов, который во Франции обвиняется в отмывании денег, вернулся в Ниццу после поездки в Россию, сообщил сегодня прокурор города Жан-Мишель Претр.

23 января 2018, 14:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей