Тамерлан Агузаров. Фото http://www.ingushetia.ru/news/glavy_ingushetii_i_osetii_otkryli_novuyu_shkolu_v_poselke_novyy_prigorodnogo_rayona/

19 февраля 2016, 17:29

Похороны Тамерлана Агузарова назначены на 21 февраля

Тело умершего в московской больнице главы Северной Осетии будет сегодня доставлено в республику, где 21 февраля пройдут похороны.

"Кавказский узел" сообщал, что сегодня стало известно о кончине 53-летнего главы Северной Осетии Тамерлана Агузарова. Он умер в одной из столичных клиник, где лечился от пневмонии. Полномочия главы Республики Северная Осетия будет исполнять председатель правительства региона Вячеслав Битаров.

На зданиях государственных, республиканских и местных органов власти приспущены флаги. Также внесены коррективы в программу республиканского радио и телевидения, отменены рекламные блоки в эфире радиостанций, вещающих на территории республики, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Воскресенье, 21 февраля, объявлено в Северной Осетии днем траура. В этот же день Агузаров будет похоронен. Его тело должны доставить в республику сегодня, информируют со ссылкой на источник в правительстве региона РИА "Новости".

На "Кавказском узле" опубликованы итоги деятельности Агузарова за восемь месяцев руководства регионом. В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" опубликована биографическая справка о Тамерлане Агузарове.

"Агузаров затеял для республики перемены, которые ей были жизненно необходимы, но успел по сути их только обозначить, и мы никогда не узнаем, как бы он с ними справился. Возможно, этот путь был выходом из застоя, возможно, нет, но это были бы перемены", - отмечает журналист Алан Цхурбаев, автор блога "Осетия и вокруг: взгляд изнутри" на "Кавказском узле".

Организацией похорон главы региона будет заниматься комиссия при правительстве республики, заявил сегодня Вячеслав Битаров, передает ТАСС.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии