Читатель! Обновили закладки в браузере? Мы теперь на http://www.kavkaz-uzel.eu/
Похороны Тамерлана Агузарова. Владикавказ, 21 февраля 2016 г. Фото Эммы Марзоевой для "Кавказского узла"

20 февраля 2016, 05:21

Официальной причиной смерти Агузарова названа пневмония

Наряду с официальной причиной смерти главы Северной Осетии Тамерлана Агузарова, скончавшегося 19 февраля, СМИ назвали и другие версии, среди которых – инфаркт миокарда и длительное онкологическое заболевание.

Как информировал "Кавказский узел", в начале февраля Тамерлан Агузаров был госпитализирован с пневмонией. 19 февраля стало известно, что Агузаров скончался в одной из столичных клиник. В пресс-службе главы республики подтвердили эту информацию, однако о причинах смерти не сообщили.

Позднее руководитель пресс-службы главы республики Лола Баева заявила, что 53-летний Агузаров скончался от острой пневмонии.

«Тамерлан Кимович умер в одной из московских клиник с диагнозом «острая пневмония», – заявила руководитель пресс-службы главы и правительства РСО-Алании Лола Баева, чьи слова приводит «Российская газета».

Агузаров простудился в конце января на открытии нового участка автодороги в одном из районов республики, но простуду не долечил, и "она развилась во множественную пневмонию", заявил руководитель пресс-службы правительства Северной Осетии Алан Касаев.

По словам Касаева, глава республики не курил, практически не употреблял спиртное и вёл "достаточно здоровый образ жизни".

"Я вас уверяю, никому из своих сослуживцев на здоровье он не жаловался. А вопрос "кто недоглядел?", если он здесь уместен, я адресовал бы медикам, которые подготовят заключение о смерти", – цитирует слова Косаева НСН.

Между тем за три дня до смерти Агузаров перенес обширный инфаркт, в результате чего у него отказали почки, пишет со ссылкой на собственный источник LifeNews.

При этом ряд СМИ отмечают, что заболевание главы Северной Осетии носило хронический характер.

"Он долго болел, боролся с недугом долгие годы", – цитирует слова высокопоставленного источника в администрации главы Северной Осетии ТАСС.

Знакомый семьи Агузарова рассказал, что глава республики в течение долгого времени лечился от лейкемии, отмечает РБК.

Отметим, что сам глава республики 5 февраля утверждал, что слухи о состоянии его здоровья сильно преувеличены и что он продолжает работать из больницы, пишут "Известия".

"Кавказский узел" писал, что полномочия главы Северной Осетии будет исполнять председатель правительства республики Вячеслав Битаров. Похороны Агузарова намечены на 21 февраля.

"Кавказский узел" опубликовал итоги деятельности Агузарова за восемь месяцев руководства Северной Осетией. "Агузаров, по сути, лишен какого-либо культа. Но что он успел сделать, так это дать людям осторожную надежду на перемены к лучшему. Повторюсь, это не значит, что они бы случились и всех бы устроили, но начало было именно таким", – написал 19 февраля автор блога "Осетия и вокруг: взгляд изнутри" на "Кавказском узле".

В разделе "Персоналии" "Кавказским узлом" подготовлена биографическая справка о Тамерлане Агузарове.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 августа 2016, 11:54

29 августа 2016, 11:24

29 августа 2016, 11:05

29 августа 2016, 10:48

29 августа 2016, 10:48

Справочник

Все справки

Архив новостей