28 января 2016, 21:55

Верховный суд смягчил приговор четырем осужденным по делу о теракте в Пятигорске

По решению Верховного суда России на два месяца сокращен срок заключения Шамиля Газимагомедова, Магомеда Ибрагимова, Рамазана Хализова и Владимира Хализова, сообщил адвокат Рустам Юнусов. При этом суд оставил в силе пожизненное лишение свободы для осужденных Мурада Атаева и Шамиля Абдулазизова.

Как сообщал "Кавказский узел", 14 июля 2015 года Северо-Кавказский окружной военный суд вынес приговор шести обвиняемым по делу о теракте у здания ГИБДД в Пятигорске в 2013 году. Двое обвиняемых, Мурад Атаев и Шамиль Абдулазизов, были приговорены к пожизненному сроку заключения. Рамазан Хализов был осужден на 23 года, Магомед Ибрагимов - на 19 лет, Владимир Хализов - на 18 лет, Шамиль Газимагомедов - на 17 лет. 

27 декабря 2013 года неподалеку от здания ГИБДД Пятигорска взорвалась машина, погибли трое прохожих. Этот взрыв был признан терактом. По версии следствия, организовал теракт лидер группы боевиков "Хасавюртовский сектор" Турал Атаев (убит 25 марта 2014 года в ходе спецоперации в дагестанском селе Первомайском).

Апелляционная жалоба на приговор по делу о теракте в Пятигорске была рассмотрена сегодня Верховным судом России, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" Рустам Юнусов, адвокат Шамиля Газимагомедова.

"В целом приговор оставлен в силе. Изменения коснулись лишь обвинений по двум статям УК РФ, которые вменялись нескольким фигурантам дела. Так, из обвинений по статьям "Бандитизм" и "Террористический акт" была убрана формулировка "в составе вооруженной группы лиц", - сказал Рустам Юнусов.

"В связи с этим на два месяца был сокращен срок заключения Шамилю Газимагомедову, Магомеду Ибрагимову, Рамазану Хализову и Владимиру Хализову", - добавил адвокат.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 21:14

  • Суд ужесточил приговор медэксперту в Волгограде

    Волгоградский областной суд изменил наказание руководителю бюро медико-социальной экспертизы Наталье Карпенко, оштрафованной по обвинению в получении взятки за помощь в установлении инвалидности, на семь лет колонии и 27 миллионов рублей штрафа.

26 сентября 2017, 20:58

  • Защита заявила о политическом характере преследования журналиста Асадли

    Корреспондент газеты «Азадлыг» Зия Асадли приговорен к трем годам лишения свободы по сфабрикованному обвинению в хулиганстве из-за своей профессиональной деятельности, заявил его адвокат. Асадли убедили не предавать процесс огласке, обещая мягкий приговор, заявил гражданский активист Юсиф Мурадханлы.

26 сентября 2017, 20:26

  • УФСИН рапортовало об оказании качественной медпомощи Батманову

    Волгоградский журналист Александр Батманов получает в СИЗО всю необходимую медицинскую помощь, а его заявление о преждевременном снятии гипса с ноги сделано в попытке добиться от суда изменения ему меры пресечения, заявила представитель УФСИН по Волгоградской области.

26 сентября 2017, 19:43

26 сентября 2017, 19:34

  • Силовики проверяют информацию о 30 случаях каннибализма в Краснодаре

    Житель Краснодара задержан по делу об убийстве и расчленении женщины. В его доме в солевом растворе были найдены части человеческого тела, сообщило следствие. Подозреваемый и его жена проверяются на причастность к другим аналогичным преступлениям, сообщили источники в правоохранительных органах региона.

Архив новостей