Сотрудник полиции и участники акции в Ереване. Фото: Асатур Есаянц, http://www.sputnikarmenia.ru/armenia/20160122/1717963.html

25 января 2016, 11:45

Участники акции в Ереване потребовали освобождения Геворга Сафаряна

В Ереване около 30 человек приняли сегодня участие в акции в поддержку Геворга Сафаряна, арестованного по обвинению в применении насилия против представителя власти.

"Кавказский узел" сообщал, что 31 декабря 2015 года на площади Свободы произошел конфликт между полицией и активистами, после чего член "Учредительного парламента" Геворг Сафарян был задержан и арестован. Впоследствии стало известно, что расследуется дело о превышении полномочий сотрудниками полиции во время инцидента. 22 января на площади Свободы была организована акция в поддержку Сафаряна, которая переросла в шествие к зданию полиции. Манифестанты требовали отставки командира полиции Гегама Хачатряна, на основании показаний которого Сафарян был заключен под стражу.

Сегодня около здания Апелляционного суда, где должно состояться слушание жалобы адвоката на арест Геворга Сафаряна, проходит акция протеста в поддержку активиста, передает корреспондент "Кавказского узла".

По данным организаторов, в акции принимают участие около 30 человек. Участники акции протеста требуют освободить из-под стражи Геворга Сафаряна. Они держат плакаты с надписями: "Остановите политические преследования", а также фотографии Геворга Сафаряна и Айка Кюрегяна.

Активист Айк Кюрегян был осужден 30 ноября 2015 года на девять лет лишения свободы за стрельбу из пневматического пистолета у здания суда, в котором слушалось дело участников оппозиционного "Марша миллиона масок". По версии следствия, в результате пострадали пятеро полицейских. Сторонники Кюрегяна назвали процесс по делу активиста политическим.

"Судебные органы должны следовать букве закона, а не указаниям властей", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" сторонник фронта общественного спасения Гагик Егиазарян.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей правоохранительных органов и суда относительно заявлений активистов.

Материалы о волне протестных акций в Армении "Кавказский узел" размещает на специальной странице "Протесты в Армении". В разделе "Справочник" опубликованы справки о "Новой Армении" и оппозиционном движении "Учредительный парламент (Предпарламент)" Армении".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

Архив новостей