13 января 2016, 02:36

Следствие подозревает полицейских в превышении полномочий во время конфликта с активистами в Ереване

Специальная следственная служба возбудила уголовное дело по факту конфликта между активистами и полицейскими на площади Свободы в Ереване 31 декабря 2015 года.

Как писал "Кавказский узел", 31 декабря 2015 года правоохранители не разрешили одному из сторонников "Новой Армении" пройти на площадь Свободы в костюме елки. Между активистами и полицией завязалась потасовка, в результате которой пострадали около 10 человек. Полицией были задержаны пятеро граждан, в том числе член "Учредительного парламента" Геворг Сафарян. 3 января суд арестовал активиста на два месяца.

Уголовное дело возбуждено на основании заявления Геворга Сафаряна и еще пятерых активистов о насилии со стороны сотрудников полиции и превышении ими своих служебных полномочий, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Специальной следственной службы Армении.

"Дело возбуждено по ч.2 ст.309 УК Армении "Превышение должностных полномочий с применением насилия", - сообщили в пресс-службе.

Отметим, что в защиту Сафаряна выступили международная правозащитная организация Human Rights Watch и Армянский национальный конгресс.

Материалы о волне протестных акций в Армении "Кавказский узел" публикует на специальной странице "Протесты в Армении". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещена справка о "Новой Армении".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

12 декабря 2017, 00:58

11 декабря 2017, 23:59

11 декабря 2017, 23:21

11 декабря 2017, 22:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей