18 декабря 2015, 21:31

Активисты "Новой Армении" организовали шествие в Ереване

Митинг, организованный Фронтом общественного спасения "Новая Армения" на площади Свободы, перерос в шествие.

"Кавказский узел" сообщал, что на площади Свободы в Ереване с 1 декабря продолжается круглосуточный сидячий пикет сторонников оппозиционного фронта "Новая Армения", выступающего за отказ от предложенного властями проекта конституционных реформ. Сегодня "Новая Армения" собрала митинг на площади Свободы, где были обобщены итоги недельной деятельности в рамках региональных встреч с гражданами после конституционного референдума.

В Армении на прошедшем 6 декабря референдуме, согласно официальным данным Центризбиркома, большинство избирателей проголосовали за конституционные реформы, предусматривающие переход Армении от президентской к парламентской системе правления. Представители оппозиции заявляли об использовании админресурса, наблюдатели сообщали о многочисленных нарушениях в ходе голосования.

Сторонникам "Новой Армении", организовавшим шествие, не было позволено пройти по улице Алека Манукяна, где расположено здание Республиканской партии. На площади Республики было большое скопление полицейских. Сторонники "Новой Армении" свернули с этой дороги и через Северный проспект вернулись на площадь Свободы.

Член "Учредительного парламента" Павел Манукян обратился к молодежи страны, призывая к сплоченности. "Самое сильное оружие - это единство. Только единством можно достичь поставленной цели", - заявил Манукян.

"Добиться справедливости в авторитарной стране возможно лишь путем гражданских неповиновений", - заявил в свою очередь лидер движения "100-летие без режима" Жирайр Сефилян. По его словам, последующие три месяца для Армении будут судьбоносными, на повестке дня будет поставлен вопрос внеочередных президентских и парламентских выборов.

"Кавказский узел" размещает новости о волне протестных акций в Армении на специальной тематической странице "Протесты в Армении". В разделе "Справочник" размещена статья о "Новой Армении".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 15:30

  • Черкесские активисты поспорили о влиянии МЧА на конфликт в Кенделене

    Конгресс Международной черкесской ассоциации завершился без публикации позиции по конфликту в селе Кенделен, это заявление будет озвучено позднее, рассказали участники мероприятия. Заявление организации не поможет остановить противостояние, убежден активист Заурбий Чундышко.

21 сентября 2018, 14:31

21 сентября 2018, 13:34

21 сентября 2018, 13:07

  • 1 Макгрегор назвал Рамзана Кадырова диктатором

    Ирландский боец Конор Макгрегор пояснил свою критику Абдулманапа Нурмагомедова похвалой последнего в адрес главы Чечни. По мнению ирландца, на самом деле отец его соперника из Дагестана боится Рамзана Кадырова, о котором Макгрегор также высказался крайне негативно на пресс-конференции.

21 сентября 2018, 12:12

  • Кадыров попросил у Минфина средства для долгостроев в Чечне

    Счетная палата насчитала четыре тысячи долгостроев в СКФО, прежде всего в Чечне и Дагестане, и предложила ужесточить финансирование таких строек из федерального бюджета. Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что Счетная палата должна помочь Чечне решить проблему незавершенных строек.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей