08 января 2016, 14:45

"Новая Армения" потребовала от властей защиты прав граждан на жизнь и здоровье

Случаи нападения на активистов "Новой Армении" говорят о неспособности властей защитить жизнь и здоровье граждан, отмечается в сегодняшнем заявлении фронта. "Новая Армения" призвала власти не препятствовать самозащите граждан даже с применением оружия.

"Кавказский узел" писал, что активист Геворг Сафарян был арестован в новогоднюю ночь после конфликта с полицией на площади Свободы. Активист арестован судом на два месяца. Сюзи Геворгян была избита в Ереване 5 января. Вечером того же дня активистка подала заявление в полицию о нападении. У нее зафиксировано сотрясение мозга.

Угрозы в адрес сторонников "Новой Армении" остаются безответными, из-за чего уже зафиксированы случаи насилия, говорится в заявлении фронта общественного спасения "Новая Армения".

Авторы заявления также подчеркнули затягивание правоохранительными органами "сроков принятия заявлений о преступлении в отношении активиста Геворга Сафаряна и других граждан", а также то, что "применившие силу в отношении граждан полицейские не только не привлекаются к ответственности, но и поощряются со стороны властей".

"Продолжаются преследования активистов со стороны неизвестных лиц, которые пытаются психологически надавить на сторонников "Новой Армении", чтобы они воздержались от борьбы против власти. Это означает, что государство не только не в силах защитить жизнь и здоровье своих граждан, но и посредством своих представителей принимает участие в посягательствах", - говорится в распространенном "Новой Арменией" заявлении.

"Новая Армения" призвала власти "приложить все усилия в защиту прав человека и в рамках закона и привлечь к ответственности виновных". "Если государство не в силах это сделать, то оно, как минимум, не должно воспрепятствовать самозащитной деятельности тех граждан, которые любым способом, в том числе, применяя оружие, готовы защитить основные права человека, в первую очередь право на жизнь, на здоровье", - говорится в заявлении "Новой Армении".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей властей Армении и представителей правоохранительных органов по поводу заявления "Новой Армении".

Целями движения "Новая Армения", которое проводит акции протеста в Ереване, являются проведение досрочных президентских и парламентских выборов, а также отмена итогов референдума по принятию поправок к Конституции, говорится в справочном материале "Фронт общественного спасения "Новая Армения", размещенном в разделе "Справочник" на "Кавказском узле".

Материалы о протестных акциях в Армении "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июня 2018, 06:52

  • Силовики отказались выдать для захоронения тело Ибрагима Алиева

    Родственники пятый день не могут добиться выдачи тела жителя Ингушетии Ибрагима Алиева, убитого после задержания силовиками, рассказал его двоюродный брат. Помимо Алиева, в результате спецопераций в один день были задержаны члены еще двух ингушских семей, что стало результатом провокации со стороны силовиков, считает правозащитник Магомед Муцольгов.

19 июня 2018, 06:07

19 июня 2018, 05:21

19 июня 2018, 05:04

  • Правозащитники раскритиковали приговор Рахаеву

    Судом при вынесении приговора замначальника управления МВД по Черкесску Руслану Рахаеву дана ненадлежащая оценка судмедэкспертизам, в которых указывалось о получении травм потерпевшим за несколько часов до смерти, а доводы защиты не были учтены, заявили "Кавказскому узлу" представители фонда "Общественный вердикт" и адвокаты Рахаева.

19 июня 2018, 04:05

  • Жители Сочи пожаловались на сложности с передвижением по городу из-за мундиаля

    Матч чемпионата мира по футболу между сборными Бельгии и Панамы собрал почти полный стадион "Фишт" в Сочи. Местные жители пожаловались на трудности с передвижением по городу, но отметили, что привыкли к постоянному шуму, и матчи им не мешают. Сотрудники правоохранительных органов и сотрудники "скорой помощи", дежурящие во время матча, заявили о невысоких зарплатах.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей