08 января 2016, 14:45

"Новая Армения" потребовала от властей защиты прав граждан на жизнь и здоровье

Случаи нападения на активистов "Новой Армении" говорят о неспособности властей защитить жизнь и здоровье граждан, отмечается в сегодняшнем заявлении фронта. "Новая Армения" призвала власти не препятствовать самозащите граждан даже с применением оружия.

"Кавказский узел" писал, что активист Геворг Сафарян был арестован в новогоднюю ночь после конфликта с полицией на площади Свободы. Активист арестован судом на два месяца. Сюзи Геворгян была избита в Ереване 5 января. Вечером того же дня активистка подала заявление в полицию о нападении. У нее зафиксировано сотрясение мозга.

Угрозы в адрес сторонников "Новой Армении" остаются безответными, из-за чего уже зафиксированы случаи насилия, говорится в заявлении фронта общественного спасения "Новая Армения".

Авторы заявления также подчеркнули затягивание правоохранительными органами "сроков принятия заявлений о преступлении в отношении активиста Геворга Сафаряна и других граждан", а также то, что "применившие силу в отношении граждан полицейские не только не привлекаются к ответственности, но и поощряются со стороны властей".

"Продолжаются преследования активистов со стороны неизвестных лиц, которые пытаются психологически надавить на сторонников "Новой Армении", чтобы они воздержались от борьбы против власти. Это означает, что государство не только не в силах защитить жизнь и здоровье своих граждан, но и посредством своих представителей принимает участие в посягательствах", - говорится в распространенном "Новой Арменией" заявлении.

"Новая Армения" призвала власти "приложить все усилия в защиту прав человека и в рамках закона и привлечь к ответственности виновных". "Если государство не в силах это сделать, то оно, как минимум, не должно воспрепятствовать самозащитной деятельности тех граждан, которые любым способом, в том числе, применяя оружие, готовы защитить основные права человека, в первую очередь право на жизнь, на здоровье", - говорится в заявлении "Новой Армении".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей властей Армении и представителей правоохранительных органов по поводу заявления "Новой Армении".

Целями движения "Новая Армения", которое проводит акции протеста в Ереване, являются проведение досрочных президентских и парламентских выборов, а также отмена итогов референдума по принятию поправок к Конституции, говорится в справочном материале "Фронт общественного спасения "Новая Армения", размещенном в разделе "Справочник" на "Кавказском узле".

Материалы о протестных акциях в Армении "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 06:30

18 октября 2017, 05:57

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей